為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁國民黨批評議事不中立 游錫堃:誰沒收國是論壇自有公評

    台灣民主基金會今日舉行「第15屆亞洲民主人權獎遴選結果記者會」,基金會董事長、立法院長游錫堃出席並接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    台灣民主基金會今日舉行「第15屆亞洲民主人權獎遴選結果記者會」,基金會董事長、立法院長游錫堃出席並接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2020/11/30 11:26

    〔記者呂伊萱/台北報導〕立法院上週五院會變更議程,讓行政院長蘇貞昌順利上台施政報告,國民黨批立法院長游錫堃沒收國是論壇主持議事不中立。游錫堃今天回應表示,會議都按照規程進行,大會主席沒辦法沒收國是論壇,之所以超過40天沒有召開,不是他沒收的,到底是誰沒收,大家都有公評。

    游錫堃今在立院受訪反駁國民黨關於議事不中立的批評。游錫堃強調,大會主席無法沒收任何一個程序,他反問,「國是論壇為何超過40天無法舉辦,到底是誰沒收?」強調此事大家自有公評。

    游錫堃強調,會議都按照議事規程進行、也有表決,在國會裡面,多數尊重少數、少數服從多數,那個多數少數也不是大會主席決定,而是表決通過的。程序完全依照議事規則,大會主席無法改變投票結果,也沒辦法沒收任何一個程序。

    游錫堃也說,上週五議場那種亂已經上了國際媒體,對台灣國際形象負面影響非常大,他感到很難過和遺憾。對於國民黨破壞的41萬元賠償,游錫堃回應媒體提問時說,地毯他們已經清洗了,將繼續溝通,站在公務立場想辦法取得款項。游錫堃也強調,希望大家在議場裡面理性討論,要討論、辯論都好,都在國會裡決定,對國家發展比較好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。