為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒點名封殺「劣跡藝人」復出 台灣藝人也中槍!

    人民日報微信公眾號「俠客島」公開點名要封殺2名「劣跡藝人」復出,除了先前因逃稅爭議被捕的中國女星范冰冰等人,台灣藝人柯震東(見圖)也遭點名。(資料照)

    人民日報微信公眾號「俠客島」公開點名要封殺2名「劣跡藝人」復出,除了先前因逃稅爭議被捕的中國女星范冰冰等人,台灣藝人柯震東(見圖)也遭點名。(資料照)

    2020/11/29 06:17

    首次上稿 00:44
    更新時間 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家廣電總局日前發布通知,表示應「切實採取有力措施,不為違法失德藝人提供公開出鏡發聲機會」。對此,人民日報微信公眾號「俠客島」公開點名要求封殺「劣跡藝人」復出,除了先前因逃稅爭議被捕的中國女星范冰冰等人,台灣藝人柯震東也遭點名。

    俠客導27日發文,表示2014年國家廣電總局發布封殺有吸毒、嫖娼等違法犯罪行為的藝人的禁令,要求各級各類廣播電視播出機構停播他們參演的電影、電視節目、網路劇、微電影等。但是,一些「劣跡藝人」,如今卻看準直播、慈善等露臉機會為復出造勢。

    文章提到,曾涉吸毒醜聞柯震東「一度被雪藏」,如今卻在社交平台上玩起直播,還與粉絲親密互動。另外,吸毒被捕的中國歌手陳羽凡、博士學位遭撤銷的演員翟天臨、嫖妓被捕的演員黃海波也同樣被文章點名,指出他們近日藉由公益活動頻繁露面,增加聲勢。

    此外,文章也批評,兩年前被依法徵收超8億元人民幣補繳稅款及罰款的范冰冰,目前也活躍於各大社交平台,在一場拍賣直播中與網紅合作,幾分鐘就拿下超千萬的銷售額,「彷彿一陣風吹過,舊事了無痕,換個平台,重現江湖。」

    文章提到,有網友認為這樣太嚴苛了,但違法、失德者,其實對社會風氣有不小的影響,這些人本該付出代價,尤其他們擁有廣大粉絲,「既然要靠粉絲、流量獲取收益,那也必須承擔與自身影響力相對應的社會責任、道德責任。」文章指,在此意義上,「封殺令」是給演藝圈立下規矩、標出底線,一旦越線,就要做好承擔嚴重後果的準備。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。