為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺台不間斷!美國務院高官:保護台灣自由獨立是當務之急

    美國國務院政策規劃辦公室主任伯科維茨近日申明,保護台灣的自由與獨立是當務之急。(翻攝美國務院官網,本報後製)

    美國國務院政策規劃辦公室主任伯科維茨近日申明,保護台灣的自由與獨立是當務之急。(翻攝美國務院官網,本報後製)

    2020/11/28 16:10

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕隨著台灣受到中國武力威脅加大,美國力挺台灣的聲量也漸強。《華盛頓觀察家》27日報導,美國國務院政策規劃辦公室主任伯科維茨(Peter Berkowitz)近日公開申明,保護台灣的自由與獨立是當務之急。

    伯科維茨25日向華府智庫「保衛民主基金會」(Foundation for Defense of Democracy)表示,對於如何幫助美國在印度太平洋地區的自由民主盟邦台灣,美國國務院和國防部一直都在深入思考,「在我看來,保護台灣的自由和獨立是當務之急。」伯科維茨雖未做出明確的國防承諾,但他的發言很可能再次激怒不斷施壓各國不准承認台灣的北京當局。

    報導指出,川普總統任內加速對台軍售,尤其著重海岸防禦系統等阻斷中國大規模進攻的武器。美國國務院也解密雷根時代的對台「六項保證」原文,其中一條表明「美國並未同意對台灣主權採取任何立場」(The United States has not agreed to take any position regarding sovereignty over Taiwan)。

    國務卿龐皮歐甚至在本月中一次專訪中指出,「台灣一直都不是中國的一部分,這是在雷根政府時期定調的立場,其制定的對台政策由兩黨政府遵守至今已35年,我認為這事實上就是跨黨派共識。」

    値得注意的是,美國總統推定當選人拜登的幕僚也呼應龐皮歐的發言。獲提名下任國務卿的布林肯早在8月就推文指出,「美國與台灣建立更強勁的經濟連結,也是在支持雙方共享的民主價值,以及對區域和平穩定的共同承諾。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。