為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美專機訪台行程不公開 林俊憲曝目的:讓中國「啞巴吃黃蓮」

    民進黨立委林俊憲指出,此次美國專機訪台行程卻不公開,這種「半公開」做法的目的就是要讓中國「啞巴吃黃蓮」。(資料照)

    民進黨立委林俊憲指出,此次美國專機訪台行程卻不公開,這種「半公開」做法的目的就是要讓中國「啞巴吃黃蓮」。(資料照)

    2020/11/23 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日一架美國行政專機訪台,對於機上人物各界議論紛紛,外交部僅表示台美之間互動交流頻繁,我方歡迎美方官員來訪,但此行程未公開,基於台美互信,沒有進一步說明或評論;美國在台協會也對此無可奉告。民進黨立委林俊憲指出,此次美國專機訪台行程不公開,其目的就是要讓中國「啞巴吃黃蓮」。

    林俊憲今日在臉書表示,昨日美國行政專機突然抵台,行程極為保密,各界對機上人物議論紛紛,不過美方和外交部都不願意證實機上人物為何,因此對機上人物的說法,也只是推測。而在此前,今年美國已有衛生部長、國務院次卿2官員抵台,且全程皆有事先公開,2人訪台的目的則攸關民生的公衛和經濟議題,較少政治意味。

    林俊憲指,若以此反過來推測,此次訪台的美官員一定是擔任極為敏感的腳色,雙方要洽談的議題也一定非常重要,必須親自訪台,台美這種「半公開」的做法,也是為台灣提供安全保障。

    林俊憲分析,不公開訪台官員是誰,讓中國陷入兩難處境,一來美國專機確實抵台、確實有官員訪問台灣,二來,根本不知道是誰,也無法做出回應,此時中國若有任何挑釁的舉動,都會被認為師出無名、破壞現狀,「可以說是啞巴吃黃蓮,有苦說不清」。

    林俊憲最也說,不論此次訪台行程是否公布,台美關係近年來確實一次次創下前所未見的先例,公開訪問再到機密性的會面,雙方政府層級的交流常態化;有了這些先例,台美關係未來也將在此基礎上進一步深化,繼續穩健邁進。

    一架美國行政專機昨天下午5點40分飛抵松山機場,外傳該機搭載美方高官。(資料照)

    一架美國行政專機昨天下午5點40分飛抵松山機場,外傳該機搭載美方高官。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。