為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台美安全合作」美專機抵台 訪客被指是印太司令部J2指揮官

    美國行政專機22日傍晚降落松山機場。(資料照)

    美國行政專機22日傍晚降落松山機場。(資料照)

    2020/11/23 08:48

    相關新聞請見:

    美二星海軍少將斯圖達曼傳秘密訪台 五角大廈拒評論

    〔記者蘇永耀/台北報導〕美國官員昨傍晚搭乘行政專機降落在台北松山機場,機上人員受到關注。路透社今指為負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將斯圖達曼低調來台灣訪問。我方基於台美默契,沒有說明與進一步評論,而據了解,來訪人員確屬美軍印太司令部J2部門人員,主要來台任務是與我方進行軍事安全合作與交流。

    路透社今日上午引述兩名消息人士說法指出,負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將斯圖達曼(Michael Studeman)低調來台訪問。

    根據美國海軍官網資料,斯圖達曼是美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)J2部門的指揮官。

    外交部昨僅表示台美之間互動交流頻繁,我方歡迎美方官員來訪,但此行程未公開,基於台美互信,沒有進一步說明或評論;國防部也說「毫無所悉」。美國在台協會發言人孟雨荷也回應,無可奉告。美國國防部也未有置評。

    但據了解,台美軍事交流已行之多年,來訪人員確實屬於美軍印太司令部J2部門人員,主要來台任務是與我方進行軍事安全合作與交流。只是這項訪台動作提前曝光,政府內部則頗為意外。

    路透社負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將斯圖達曼(圖)秘密抵台,但五角大廈拒評。(圖翻攝自美國海軍官網)

    路透社負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將斯圖達曼(圖)秘密抵台,但五角大廈拒評。(圖翻攝自美國海軍官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。