為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺港人!陸委會批林鄭月娥施政報告「擦脂抹粉」

    香港特首林鄭月娥25日發表施政報告,稱「香港國安法」7月生效以來,對香港問題帶來穩定;陸委會發言人邱垂正今日批評,相關報告如何擦脂抹粉,都掩蓋不了香港情勢惡化事實。(記者陳鈺馥攝)

    香港特首林鄭月娥25日發表施政報告,稱「香港國安法」7月生效以來,對香港問題帶來穩定;陸委會發言人邱垂正今日批評,相關報告如何擦脂抹粉,都掩蓋不了香港情勢惡化事實。(記者陳鈺馥攝)

    2020/11/26 19:02

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港特首林鄭月娥25日發表施政報告,提及香港過去一年的示威浪潮表示,外國政府介入和香港本地組織挑戰北京和香港政府情形嚴重,令北京政府必須介入,而「港區國安法」7月生效以來,對香港問題帶來穩定。陸委會發言人邱垂正批評,相關報告如何擦脂抹粉,都掩蓋不了香港情勢惡化事實。

    邱垂正表示,香港做為國際金融中心,國際社會關心其營商環境及民主人權的發展,本來就是極為正常的事。北京和港府將自己治理失敗,歸咎於外部勢力介入,將港人對普世價值的追求視為洪水猛獸,始終帶著有色眼鏡,以蠻橫粗暴手段整肅香港,無法獲得港人由衷的信服。

    邱垂正指出,我們注意到這個報告號稱維護國家安全,不會影響港人言論及新聞、集會示威等遊行自由,但真相是香港社會如今身陷寒蟬效應,媒體和學術界頻遭打壓,示威遊行形同奢求,民主人士屢遭到秋後算帳和清洗,相關報告如何擦脂抹粉都掩蓋不了香港情勢惡化事實。

    邱垂正說,對於香港民主人士接連遭到清算打壓,我方國際社會均高度關切,也對香港民主與自由每下愈況,倍感憂心。

    另外,羅馬教宗方濟各在即將出版的新書《讓我們夢想:通向更美好未來之路》(Let Us Dream: The Path to A Better Future)中,首次將中國維吾爾族穆斯林稱為「受迫害」的民族;中國外交部發言人趙立堅日前卻回應,「有關維吾爾族的說法沒有事實依據。」

    邱垂正批評,中共長期對新疆人權、思想、自由進行箝制與打壓,這是台灣及國際社會共同關注議題,我們認為當前中國首要課題,應充分尊重宗教自由,包容多元自由及人權保障,而非進行宗教及政治操弄,有關教廷與中國的互動,及宗教自由發展情形會持續關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。