為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員批執政二年沒成績 盧秀燕:台中持續進步中

    民進黨市議員批盧秀燕上任兩年沒有擘劃未來長遠性的大政策,讓這個城市沒有未來,如同悲情城市。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨市議員批盧秀燕上任兩年沒有擘劃未來長遠性的大政策,讓這個城市沒有未來,如同悲情城市。(記者蘇金鳳攝)

    2020/11/26 17:48

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕市長盧秀燕已上任兩年,多名民進黨市議員今在市政總質詢採聯合質詢方式,痛批盧秀燕自稱台中市是宜居、幸福城市,但是實情卻是自殺家暴數字不斷升高,不但兩年來人口增加速度減緩、停滯,更無重大建設,質疑盧市府上任兩年毫無擘劃未來長遠性的大政策,讓這個城市沒有未來,如同悲情城市。

    台中市長盧秀燕表示,各項調查顯示,台中持續進步,台中市民具有高度幸福感、光榮感。其中,台中市的自然人口增加率由六都第3名提升到第2名,人口持續增加中,但市府永遠都不會滿意、永遠都有進步的空間。

    民進黨市議員江肇國、周永鴻、賴佳微、張家銨、何敏誠、李天生、曾朝榮、林德宇、蔡成圭、蔡耀頡多位市議員今利用市政總質詢針對市長盧秀燕上任兩年進行期中檢驗。

    市議員江肇國表示,盧秀燕主打「富市台中、新好生活」提出質詢,指盧秀燕一再誇口台中是幸福城市,但是上任兩年不但毫無擘劃未來長遠性的大政策,台中自殺死亡人數創下15年新高,家暴與性侵害事件頻傳,低收入戶人數增加,中高齡失業嚴重,且上任至今人口增加速度減緩、停滯,顯見盧市長施政下,台中不再宜居,也無法稱為幸福城市!

    此外,江肇國表示,台中失業率3.85%,大多集中在負擔家庭經濟重擔的45至65歲民眾。今年7月經常性薪資為34,176元,遠低於全國且是6都的倒數第2。今年第2季台中的低收入戶已達到44,229人,是6都最多的,中低收入戶35,012人,也是6都第2多,江肇國質疑市民生活的苦與悶市長知道嗎?這樣怎能自稱為幸福城市呢?

    市議員賴佳微表示,這兩年來台中房價高漲、房市大熱,但弔詭的是這幾個月社會人口都是負成長,兩年之下,社會住宅規劃不但沒新增,太原段的社宅預定地還被賣掉,而有能力在台中落地深根的年輕人越來越少。過去台中市是充滿希望的第2大城,為何在這兩年市民的光榮感會消退的這麼快?

    周永鴻指出,台中市其實有社會增加人口數全國第1的潛力,因為鄰近的直轄市之間有競合關係。北部有台北市、新北市和桃園市3都;南部有台南市、高雄市2都,但台中市是中部唯一直轄市,理應最能吸引周邊縣市人口移入。但盧市府沒有具體的產業政策,只會大撒幣加碼煙火式的活動,自然沒有吸引外縣市人口定居的誘因。

    市議員們痛批盧市府執政兩年,政績少、市民悶,這樣未來兩年還能期待什麼呢,只是悲情的城市罷?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。