為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳海軍曾想採購「掃描鷹」無人機系統 專家透露未購得真相

    軍事專家梅復興透露,海軍在6年多前曾計劃籌建採購掃描鷹無人機。圖為掃描鷹無人機從美軍無人艇上起飛。(歐新社)

    軍事專家梅復興透露,海軍在6年多前曾計劃籌建採購掃描鷹無人機。圖為掃描鷹無人機從美軍無人艇上起飛。(歐新社)

    2020/11/26 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓海軍25日獲得8套「掃描鷹」(Scan Eagle)無人機系統,強化空中監偵戰力,而馬來西亞在今年5月也曾獲得6架「掃描鷹」無人機。軍事專家梅復興在臉書透露,海軍在6年多前曾計劃籌建採購,但最後並沒有採購成功。

    梅復興在臉書表示,海軍在6年多前曾計劃籌建可供軍艦上使用的無人機,以提升自身情報監偵與目標辨識能力,當時評估結論就是認定「掃描鷹」最符合需求。梅復興指出,「掃描鷹」最大起飛重量才22公斤,滯空時間卻可長達24小時,除了美軍廣泛使用之外,全球其他20個國家也有採用「掃描鷹」,後勤維修與操作經驗均不成問題,且價錢不算貴,還可以相對迅速獲得。

    至於最後為何沒採購「掃描鷹」,梅復興則點出原因:「由於某院堅持可以自製,所以就委其研發。後來,我們當然都知道結果.....」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。