為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妹妹也要從政? 柯文哲笑答不會、柯媽緩頰:她很忙

柯文哲胞妹柯美蘭出現在民眾黨黨員代表選舉資訊上,但柯文哲笑稱妹妹不會從政。(圖擷取自台灣民眾黨官網)

柯文哲胞妹柯美蘭出現在民眾黨黨員代表選舉資訊上,但柯文哲笑稱妹妹不會從政。(圖擷取自台灣民眾黨官網)

2020/11/25 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民眾黨將於下月12日舉行黨代表選舉,今天(25日)下午進行選舉人號次抽籤,目前也在官網上公布相關候選人的資訊,其中柯文哲的妹妹柯美蘭也出現在新竹縣選區名單中。柯文哲今天被問到妹妹是不是要出來從政時,笑稱「我不曉得」,柯媽也出面緩頰稱女兒工作很忙,但民眾黨是哥哥創立的,自然會去支持。

綜合媒體報導,民眾黨官網上已經發出黨員代表選舉的相關資訊,其中在新竹縣選區赫見柯文哲的妹妹柯美蘭的名字也在上頭,其自我介紹也相當簡單,政黨參與經歷只有2014年參加過台北市長選舉嘉年華會。

對此,柯文哲今中午前往民眾黨立法院黨團召開黨政會報,會後被媒體訪問提到此事,好奇柯美蘭加入黨代表選舉會不會是從政第一步?柯文哲笑稱自己不曉得妹妹有參選,但也直言妹妹不會從政,「她當眼科醫生很忙」。

而柯媽則表示,女兒當眼科醫師很忙,賺得又多,不會想要從政,「但民眾黨是哥哥創的黨,做妹妹的當然會支持。」無論如何,柯美蘭在黨員代表資訊上填寫的理念和政見上也表明,指希望自己能將大眾的意見傳達至民眾黨管理階層,促使民眾黨政策能符合民意及社會需求,也稱自己並不想從政,也沒有期待獲得一官半職,「只希望盡一己之力,能貢獻社會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。