為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲邀宴蔣萬安被拒? 民眾黨發言人護主轟秦慧珠:蹭聲量

    台北市議員秦慧珠(右二)日前向台北市長柯文哲(右三)提議,安排他與國民黨立委蔣萬安(右一)見面,柯文哲允諾要「請他吃飯」,遭蔣萬安回絕;民眾黨發言人楊寶楨今痛批秦慧珠,「為了蹭聲量,講話顛三倒四」。(資料照,記者楊心慧攝)

    台北市議員秦慧珠(右二)日前向台北市長柯文哲(右三)提議,安排他與國民黨立委蔣萬安(右一)見面,柯文哲允諾要「請他吃飯」,遭蔣萬安回絕;民眾黨發言人楊寶楨今痛批秦慧珠,「為了蹭聲量,講話顛三倒四」。(資料照,記者楊心慧攝)

    2020/09/30 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員秦慧珠日前向台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲提議,要安排與可能參選台北市長的國民黨立委蔣萬安見面,柯文哲允諾要「請他吃飯」,事後蔣萬安卻說「此會期太忙碌」回絕;對此,民眾黨發言人楊寶楨今(30)日痛批秦慧珠:「為了蹭聲量,講話顛三倒四?」

    綜合媒體報導,秦慧珠日前與柯文哲進行個別議員座談會,提議安排與國民黨立委蔣萬安見面,柯文哲爽快答應說「我請他吃飯好了」,蔣萬安昨(29)以「此會期太忙碌」為由未應允碰面。秦慧珠緩頰指稱,蔣萬安當前以問政、照顧食安優先,不必趕在短時間內赴會。

    針對蔣萬安疑似賞個軟釘子,柯文哲今被問及被打搶會不會覺得難過,僅低調回說「不會」;被追問「蔣萬安是不是不跟你吃飯」時,柯文哲則說「不是」;有媒體追問兩人是否「要吃滷肉飯」,柯答道「我們發言人今天都沒有上班」。

    針對秦慧珠促蔣、柯會面未成,楊寶楨在臉書表示,她在台北松山的民生社區出生長大,雖然小時候對政治很冷感,但從小就知道有秦慧珠這位議員,前幾日也一起上了政論節目,之前對秦慧珠印象感覺看起來「蠻專業」,「這次怎麼會為了蹭聲量,講話可以這麼顛三倒四」?

    楊寶楨續稱,秦慧珠兩週前在議會已提議安排蔣萬安拜會柯文哲,當下說要即刻安排,還請柯文哲要信守承諾,28日也再次當面詢問,柯文哲爽快地釋出善意,說要請蔣萬安吃飯,會透過蔡壁如去邀請。

    楊寶楨指出,秦慧珠29日受訪前才說接到蔣萬安來電,擔心蔡壁如直接去聯繫蔣萬安,接到電話恐怕會一頭霧水,「請問秦慧珠議員,如果當時是認真思考這件事,妳說的『即刻安排』,應該兩周前出了議會,就可以聯繫了。還是其實這根本只是個讓妳拿來放話、蹭聲量的假議題?」

    楊寶楨砲轟秦慧珠:「如果妳當初就認為蔣(萬安)委員應該問政優先、藍白合作不急,那為何要提出這個想法?還有請秦議員質詢時,專心監督市政,詢問柯文哲市長2022北市長人選要支持誰,這是妳的職責範圍嗎?」

    楊寶楨指稱,民眾黨一直都是看議題理念相近的人,才去思考合作機會;就像柯文哲當時回應李柏毅議員的提問,指蔣萬安如果能說服他的話,他也可以支持,「不過前提是,『你要先說服得了我』」。楊寶楨強調,「外界現在一直在揣測民眾黨2022選戰的人選,真的為之過早,也沒有必要,謝謝大家關心!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。