為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批國軍戰力零掀波 陳廷寵辭華東台商學校董事

    退役上將、前陸軍總司令陳廷寵日前出席「陸軍軍官學校在台復校70週年慶祝大會」,高喊自己是「驕傲的中國人」,痛批總統蔡英文「無知無智」,更聲稱台灣現在戰力幾乎是「零」。(資料照)

    退役上將、前陸軍總司令陳廷寵日前出席「陸軍軍官學校在台復校70週年慶祝大會」,高喊自己是「驕傲的中國人」,痛批總統蔡英文「無知無智」,更聲稱台灣現在戰力幾乎是「零」。(資料照)

    2020/11/22 09:27

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前陸軍總司令、華東台商子女學校創辦人陳廷寵上月出席「陸軍軍官學校在台復校70週年慶祝大會」,高喊「以中國人為傲」,並稱國軍現在戰力幾乎是「零」,引發社會一陣撻伐,陸委會也請其退出學校經營階層,否則停止政府相關補助;據透露,陳廷寵已辭去該校董事一職,以免學校被政府取消補助。

    對於退將陳廷寵不當言論,陸委會10月8日在例行記者會曾公開表示,陳廷寵做為華東台商學校的創辦人,至今仍列為該校董事,家族成員擔任該校主要領導階層。陳廷寵之言論與作為,若有違背了原先政府補助台校目的,陸委會與教育部將要求其改善,不排除請其退出學校經營階層。

    兩岸人士透露,陳廷寵是華東台商子女學校創辦人,根據該校章程相關規定,創辦人列為董事之一,但陳廷寵其實僅掛名董事而已,為避免學校相關補助被政府取消,陳廷寵近期已辭去該校董事一職。

    據了解,教育部每年補助陳廷寵家族在中國江蘇省昆山市經營的華東台商子女學校約6000萬元,陸委會及海基會則有補助該校返台的一些營隊活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。