為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百碗牛肉麵由秘書代訂 宅神轟丁怡銘「公器私用」不要臉

    行政院發言人丁怡銘昨日爆出牛肉麵風波。(記者方賓照攝)

    行政院發言人丁怡銘昨日爆出牛肉麵風波。(記者方賓照攝)

    2020/11/13 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院發言人丁怡銘昨日(12)稱台北市冠軍牛肉麵使用「萊劑美牛」,引發業者不滿抗議,丁怡銘緊急道歉還向業者訂購100碗牛肉麵,但遭質疑是用公帑支付,丁怡銘也立刻澄清說,統編(指行政院的統編)是由秘書代訂習慣打上,實際費用會由他個人付。對此,「宅神」朱學恆今日再跳出來痛批,叫秘書上班處理個人私務,「有沒有公器私用?」還轟丁怡銘「騙一次不夠,還要騙,要不要臉啊?」

    丁怡銘昨日秀出圖卡槓上台北市政府,並稱台北市冠軍牛肉麵使用萊克多巴胺牛肉,業者氣得立刻跳出來澄清、抗議,行政院臉書也遭網友灌爆。丁怡銘則在昨晚親自到受到波及的牛肉麵店業者,並下訂100碗牛肉麵。

    不過昨晚公布的訂單,卻被抓包疑似花費行政院公帑,讓各界紛紛撻伐,丁怡銘也立刻出面澄清,指行政院的統編是由秘書代訂習慣打上,實際費用會由他個人付,不過為了避免外界誤解,便在親自下訂單取代原訂單,新的訂單已無行政院統編。

    對此,宅神朱學恆今日仍對此事頗有微詞,在臉書砲轟丁怡銘在上班時間,叫秘書處理個人私務,「有沒有公器私用?」並稱丁怡銘當時說要親自下訂,「親自的意思是親自叫你秘書在上班時間領人民薪水訂嗎?」

    朱學恆還說,丁怡銘的訂單寄送地址寄到行政院發言人室,門口警衛會代收,痛批丁怡銘「叫領人民納稅錢的警察幫你收私人包裹,這叫有政府會作事嗎?」最後更轟丁怡銘「騙一次不夠,還要騙,還要用公家人力做你私人事情,要不要臉啊?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。