為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人權會包場看《無聲》 陳菊籲民眾協助人權推動

    陳菊(見圖)在觀影後向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。(資料照)

    陳菊(見圖)在觀影後向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。(資料照)

    2020/11/12 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕電影《無聲》改編自真實事件,敘述校園性侵害及性騷擾等議題,國家人權委員會昨(11)日包場邀請民間團體、監察院及國家人權委員會的同仁一同欣賞這部電影。而人權會主委陳菊今日更在臉書上向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。

    陳菊說道,這個議題非常沉重且嚴肅,在2011年事件被揭發時,發現有百餘件校園性侵被隱匿,共計有92位學生受害,且事件長達8年之久,後更有16位教育主管人員的遭到監察院彈劾。但陳菊認為,即便有法律的制裁,可是受害者受到的創傷仍是無法癒合的。

    陳菊表示,社會上還是有諸多侵犯人權的事,自己能做的,就是盡力阻止類似事件再次發生,也希望透過電影呼籲大眾,「人權的工作,需要大家的協助以順利推動,也需要更多有勇氣、敢於揭發黑暗的朋友,為迷途中苦無援助者,燃起希望的光芒。」

    陳菊也特別感謝《沉默:台灣某特教學校集體性侵事件》一書的作者陳昭如,以及人本基金會南部辦公室主任張萍對教育的關心,更致意《無聲》導演柯貞年,謝謝她用這部電影提醒台灣社會,有許多角落需要我們關心,讓台灣能邁向更落實人權的國家。

    陳菊臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應