為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄鎮攤販管理自治條例引爭議 公所將再闖關修改

    通霄鎮攤販管理自治條例引爭議,鎮公所將再闖關修改。(記者蔡政珉攝)

    通霄鎮攤販管理自治條例引爭議,鎮公所將再闖關修改。(記者蔡政珉攝)

    2020/11/09 16:59

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮自強路週五夜市自9月底往南遷移約500公尺至自強路與福德路口至自強路與信義路口,不過,引發部分民眾質疑鎮公所此舉與苗栗縣通霄鎮攤販管理自治條例現有道路不可設攤牴觸,通霄鎮公所之前於鎮代會臨時會送交修改不過遭擱置,鎮公所表示將持續溝通,希望順利修改自治條例。

    通霄鎮公所表示,因部分鎮民質疑遷移後的夜市位於現有道路,與自治條例規定有所牴觸,所以鎮公所希望送交鎮代會審議後修改,避免持續引發爭議。

    通霄鎮長陳漢志說,曾請教專業律師,由於新的夜市地點仍位於都市計畫區範圍內,若主管機關同意即可設置攤販,所以苗栗縣通霄鎮攤販管理自治條例確實有與母法牴觸,修改自治條例有其必要性。

    通霄鎮自強路週五夜市遷移時引發不少討論,主要針對新址是否違反自治條例規定,以及因夜市新址緊鄰超市,不少民眾反映可能會造成交通動線亂套。

    通霄鎮公所上週將自治條例修正案送交代表會臨時會審議,不過先遭擱置,鎮公所表示將代之後召開的定期會再闖關,將與代表溝通。

    通霄鎮公所強調,之前的夜市無人管理,所以鎮公所才會委外由團隊經營管理,且管理團隊每個月需繳給公所12000元權利金,需引入更多攤商管理團隊才有利潤,公所也會把關保障攤商與民眾權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。