為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悠遊付負評多 議員爆預算暴增、投訴案多

悠遊卡公司今年3月推出的電子支付悠遊付,但卻屢被投訴,悠遊卡公司人事費一年增4700萬元,讓議員質疑錢不知道都花到哪裡,圖為悠遊卡公司董事長陳亭如(右)。(資料照)

悠遊卡公司今年3月推出的電子支付悠遊付,但卻屢被投訴,悠遊卡公司人事費一年增4700萬元,讓議員質疑錢不知道都花到哪裡,圖為悠遊卡公司董事長陳亭如(右)。(資料照)

2020/11/07 18:55

〔記者楊心慧/台北報導〕悠遊卡公司今年3月推出的電子支付悠遊付,但因系統狀況多,負評連連,台北市議員許淑華指出,悠遊付會亂扣款,投訴案件高達1000件,遭金管會糾正,悠遊卡公司人事費一年增4700萬元,她質疑錢不知道都花到哪裡。

對此,悠遊卡公司董事長陳亭如表示,從上線以來,這類狀況約有1000件,因總交易筆數達250萬筆,這僅些占萬分之三,都有處理改善,APP上線滿意度也從剛開始的2分,已提升到4.5分。

許淑華細數悠遊付的問題,包含付款失敗、系統不穩定常會搶修中、亂扣款等,今年9月銀行局金管會來文指悠遊卡公司辦理電子支付因系統作業疏失,遭應用程式異常情事,依電子支付機構管理條例第35條之1應予糾正。

議員許淑華指出,悠遊卡公司向市府要人要錢,今年人力增加35名要建置系統,人事費一年增4700萬元,她發現卻不是用於研發系統,反而開發系統卻委外,但就不知為什麼要請這麼多人?她向悠遊卡公司調閱建置費、拆帳比例、機台裝置費竟被悠遊卡公司以商業機密為由不給資訊,她質疑柯市府所稱的「公開透明」跑到哪了?

悠遊卡公司董事長陳亭如指出,悠遊卡公司資訊,除有保密協定外,都可以公開,議員要調閱涉及機密的資料,北市另有處理方式,可在議會議長辦公室看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。