為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悠遊付負評爆量、網友罵翻 北市議員批悠遊卡公司淪為落後兔子

悠遊付上線1個多月負評連連,悠遊卡公司表示持續改善。(悠遊卡公司提供)

悠遊付上線1個多月負評連連,悠遊卡公司表示持續改善。(悠遊卡公司提供)

2020/05/01 19:55

〔記者蔡亞樺/台北報導〕悠遊卡公司3月23日推出行動電子支付「悠遊付」,主打「嗶」進捷運、公車,上線以來負評連連,悠遊付APP閃退、搭公車無法登入感應等狀況百出,評價僅2.4顆星,網友罵翻「用一次罵一次」,多位北市議員今日在市議會質詢時輪番砲轟悠遊卡公司,悠遊卡10年前是一枝獨秀的霸氣兔子,悠遊付現在淪為落後兔子,要求悠遊卡公司迎頭趕上。

對此,悠遊卡公司董事長陳亭如坦言,上線後一來使用量很大,二來是悠遊付採NFC感應功能,是電子支付市場第一家率先推出,所以面臨挑戰很大,使用者可能不習慣、或者沒設定好,這些問題都有注意到,持續改善。

議員李明賢指出,使用者對悠遊付負評連連,APP評價2.4剋星,8600多則留言很多都是負評,有抱怨搭公車刷卡無法打開APP、APP當機好幾次氣死人,甚至在捷運站閘門也無法感應,還有人反映持整個月無法刷Youbike、大罵很難用,公司回覆竟還用「謝謝指教」等罐頭答案。

李明賢說,目前電子支付一卡通使用者200萬名會員,悠遊付僅20萬名,且悠遊卡儲值上限1000元,悠遊聯名卡還可綁定信用卡,不知悠遊付與悠遊卡、聯名卡相較優勢何在。

備詢的陳亭如答覆,使用者留言都有看到,相關意見納入後續改善,APP上線確實不穩,目前已逐漸改善趨穩,也蒐集使用者反映的疑問與常見問題,整理成懶人包方式一次說明。她也解釋,悠遊付是第一家推出NFC功能,使用者還沒這樣經驗,因此會受到比較大的批評,會持續改善。

議員張斯綱批評,已有多家電子支付廠商在台推出服務,悠遊卡公司竟然做這麼差,以前悠遊卡是人手一卡、一枝獨秀,十年後還在原地踏步,變成落後兔子;他還說,悠遊付還不能用於許多北市府規費服務,質疑是市長柯文哲要求才急著上路。

議員王欣儀則指出,悠遊卡有2千萬張長期活躍的持卡人,卻無法轉移到悠遊付,上線前3週有16萬人搶先使用,最近2週僅有4萬人申請,看來已被打趴。

王欣儀還說,悠遊卡公司公司估營業額30億元,毛利2500萬元,是否會賠本,要求加強經營績效,否則恐成賠錢貨。陳亭如回應,有別於其他電子支付採用掃描條碼,悠遊付是採用NFC,使用者還要時間適應。

悠遊付上線1個月負評連連,北市議員在議場連番砲轟悠遊卡公司。(記者蔡亞樺攝)

悠遊付上線1個月負評連連,北市議員在議場連番砲轟悠遊卡公司。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。