為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020台灣法語大會首登場 法語系駐台機構共推學法語

    由法國在台協會與多個駐台機構共同主辦的「2020台灣法語大會」,今首度在台北舉辦,駐台代表暢談自己學習法語的經歷。(記者彭琬馨攝)

    由法國在台協會與多個駐台機構共同主辦的「2020台灣法語大會」,今首度在台北舉辦,駐台代表暢談自己學習法語的經歷。(記者彭琬馨攝)

    2020/10/30 13:32

    〔記者彭琬馨/台北報導〕由多個駐台機構共同舉辦的「2020台灣法語大會」首度在台登場,會中邀請來自產學與文化等領域的人士齊聚一堂,共同交流研擬推動法語的計畫方向與主軸。法國在台協會代表公孫孟說,盼能藉此活動讓更多台灣人知道學習法語的樂趣。

    為讓法語更普及在台灣社會,包含法國、比利時、加拿大、盧森堡、瑞士在台辦事處、海地大使館以及法國文化協會今共同舉辦2020台灣法語大會,現場找來各個來自不同領域的學者專家,盼透過一整天的腦力激盪工作坊,研擬推動法語的計畫方向與主軸。

    法國在台協會代表公孫孟說,雖然法語在台灣能見度已經很高,台法間學生的交流也相當頻繁,不過他認為,進一步增進台法在科技與藝術等領域的交流也很重要,透過法語能接觸到更多不同的其他文化;比利時在台辦事處處長文浩德(Frédéric Verheyden)說,台灣政府認知到世界村的發展,因此制定2030雙語國家政策,對此他建議,台灣可借鏡歐洲經驗,讓學生無論在什麼年紀,能有選擇多個語言的自由。

    各駐台代表與會時並特地分享自己學法語的小技巧,海地駐台大使庫珀說,法語的確不好學,但她認為「最重要的就是忘記自己的母語」,不要用一邊用母語思考一邊學習法語;庫珀也表示,透過吃法國菜、看電影、到使用法語的地區旅行,都對學習法語很有幫助。

    庫珀也說,她希望這次的活動是一個開始,讓更多人了解在台學法語的有趣經驗。

    總統蔡英文日前宣布,台灣將在2030年達成雙語國家的目標,各部會已展開相關推動作業,國發會宣布將成立行政法人專責推動雙語業務,教育部也展開推動大學全雙語教育政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。