為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙灘車狂飆嚇壞遊客 中市議員促訂自治條例合法納管

    沙灘車狂飆嚇壞遊客,中市議員施志昌促訂自治條例合法納管。(記者蘇孟娟攝)

    沙灘車狂飆嚇壞遊客,中市議員施志昌促訂自治條例合法納管。(記者蘇孟娟攝)

    2020/10/29 13:14

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市大安濱海樂園近來超夯,吸引不少遊客,但市議員施志昌指出,樂園屢傳沙灘車狂飆嚇壞遊客,促台中市府不要只想著禁止,應訂自治條例合法納管,讓娛樂休閒正常展。

    施志昌、林祈烽今日在議會業務質詢指出,沙灘車是近來極受歡迎的遊樂選項,但大安濱海樂園屢傳沙灘車與遊客衝突事件,據他了解觀旅局傾向修正公告直接禁止沙灘車。

    觀旅局長林筱淇指出,因大安濱海樂園屢傳遊客不滿沙灘車出沒影響遊客安全,加上外縣市也曾傳沙灘車安全事件,民眾盼能具體規範,已研擬修正公告,禁止沙灘車。

    但施志昌指出,現行「發展觀光條例」與「水域遊憩活動管理辦法」均無針對沙灘車的相關規範,觀旅局直接公告禁止,並無法源依據。

    施志昌指出,大安濱海樂園需要發展,也需要新的活動,目前包括宜蘭、花蓮及屏東均通過沙灘車活動相關規範辦法,納管沙灘車惟台中市擬斷然禁止故步自封。

    施志昌建議, 觀旅局參考外縣市做法,應自訂自治條例,在合法、安全的前提下開放沙灘車,讓觀光發展與遊客安全能夠雙贏。

    台中市副市長陳子敬指出,沙灘車已不是單純海域遊戲活動,若開放未來還有安全規範及生態破壞等問題,會著手先就樂園區域了解,再參考外縣市作法研究是否訂定相關辦法規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。