為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋復工再查出違規 柯文哲挨轟與遠雄一家親

    柯文哲表示,相信大巨蛋到發使照過程中還會發現許多問題,揪出後要求一一改正,若最後違規項目未處理,則按合約將不核發使用執照。(記者方賓照攝)

    柯文哲表示,相信大巨蛋到發使照過程中還會發現許多問題,揪出後要求一一改正,若最後違規項目未處理,則按合約將不核發使用執照。(記者方賓照攝)

    2020/10/29 11:48

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府今年8月同意大巨蛋復工,北市議員簡舒培質疑,台北市長柯文哲口稱公安優先,但復工後建築師公會再抽查,卻發現有24項不合格,其中5項更是涉及重大公安,痛批柯文哲口必稱要給「安全的蛋」,但按法建築師要移送懲戒,北市府卻無作為,根本是與遠雄一家親。

    簡舒培指,建築公會抽查發現大巨蛋影城棟,五層以上未設戶外安全梯,屬公安問題且設計簽證不實,質疑柯文哲是否將建築師移送懲戒?北市議員林亮君也說,影城棟樓梯未達樓頂避難層,已違反建築技術規則第99條,北市府要如何處理?過去違反建築技術規則第97條,相關進度為何?是否收到遠雄的施工日誌?

    柯文哲表示,檢查是要指出哪些地方需要改正,相信到發使照過程中還會發現許多問題,揪出後要求一一改正,若最後違規項目未處理,則按合約將不核發使用執照。

    北市府解釋,屋頂避難層問題,因建築師與公會在認知上還有落差,還在討論中,是否要將建築師移送懲戒將再研議;至於違反第97條處,遠雄已同意修正,而若遠雄遲未提供施工日誌將移送懲戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。