為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯PO文稱爭取到大巨蛋超額營運回饋 林亮君︰還沒爭到卻當政績

    台北市議員林亮君質疑,體育局編列700萬大巨蛋專案管理的追加預算,以及350萬營運權利金的評估案不合理。(資料照)

    台北市議員林亮君質疑,體育局編列700萬大巨蛋專案管理的追加預算,以及350萬營運權利金的評估案不合理。(資料照)

    2020/10/21 17:33

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北大巨蛋遭勒令停工5年,今年8月正式復工,台北市長柯文哲今赴台北市議會報告110年度施政計畫及台北市總預算案,報告中提到大巨蛋可在明年底完工,但台北市議員林亮君卻發現柯市府明明現在才要花錢請中興工程顧問公司做超額營運回饋評估,但柯6月已在臉書PO文指「爭取到超額營運回饋」,沒爭取竟還當政績,她也質疑,體育局編列700萬大巨蛋專案管理的追加預算,以及350萬營運權利金的評估案不合理。

    林亮君質疑,前市長馬英九時代有評估大巨蛋營運金,當時權利金為0,大家都覺得十分不合理,就連柯市長都覺得是弊案,所以現在和遠雄議約權利金,柯市長在6月23日臉書發文的懶人包中,有提到替市民爭取到什麼,像是從過去前朝的0權利金爭取到超額營運回饋,她發現柯市府明明現在才要花錢請中興工程顧問公司做評估,明明什麼都沒爭取,在臉書上卻寫得好像是爭取到的樣子。

    林亮君指出,體育局編列700萬大巨蛋專案管理的追加預算,以及350萬營運權利金的評估案,截至目前為止,北市府都還停留在0權利金,結果現在發現,竟還要議會同意給350萬找人評估,這就像是北市府在告訴台北市民,這次考試考了100分,結果根本還沒寫考卷,還要花350萬元找人補習,這道理她無法理解,希望市長解釋。

    柯文哲表示,超額利潤是這樣,要訂個級距成本,要有個雙方都可以接受的基礎。林亮君反問,柯是否承認現在一毛都沒爭取到?還是0權利金?柯文哲坦言說對。

    林亮君接著說,北市府在2007年時,曾和中興工程公司針對大巨蛋的專案管理提到,若大巨蛋工程延期,市府不得讓他加價金的,結果就在今年5月,中興工程公司來函和市府要700萬,理由是大巨蛋案子一直往後延,結果市府還真的編列700萬預算。

    林亮君表示,在今年7月的體育局內部開會,體育局會計室認為,要求增加價金部份有疑慮,因為對方沒有變更履約範圍,履約範圍包含審查遠雄圖說、讓遠雄如期完工。

    林亮君說,根據專案管理中載明,甲方(台北市政府)指示乙方必須提出研擬策略和報告,包含財務面和法律面,但為何契約中已包含履約範圍,為何市府還要給中興顧問公司350萬元的權利金、700萬元的追加預算,為何市府每次遇到大巨蛋的案子,都要讓營造廠、顧問公司予於予求,請柯市長給答案。

    不過柯文哲僅說,細節他不會知道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。