為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卜睿哲籲美對台貿易協議談判 蕭美琴提供應鏈安全議題

    我駐美代表蕭美琴。(資料照)

    我駐美代表蕭美琴。(資料照)

    2020/10/28 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國布魯金斯學會27日發布對美下一屆政府外交政策可行性建議清單,該智庫東亞政策客座資深研究員卜睿哲呼籲,美國應立即與台灣展開雙邊貿易協議談判的討論。我駐美代表蕭美琴則在另一場會議中指出,應確保重要技術供應鏈只能在可靠的夥伴間流通。

    《美國之音》報導,卜睿哲表示,美國下一屆政府應該與台灣展開關於貿易和投資協議的談判,累積起來將具有等同於雙邊貿易協定的功能。蕭美琴則在另一場會議中指出,台灣準備好與美國深化合作,無論是哪一個政黨上台,蕭美琴說,美國政府近來推動的政策是要避免重要技術落入沒有夥伴關係國的控制,台灣是重要高科技產品供應者,雙邊貿易協定可提供私人企業建立技術和供應鏈的連結。

    報導指出,美台商業協會會長韓儒伯分析,台灣的台積電是重要晶片供應商,一旦落入中國軌道,情景無法想像。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。