為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣101」登美國務院外語學習網封面 綠委促政府洽談華語合作機會

    美國國務院新推出整合外語學習資源網站,網站驚喜以「台灣101」為首頁意象。(翻攝自languages.state.gov網站)

    美國國務院新推出整合外語學習資源網站,網站驚喜以「台灣101」為首頁意象。(翻攝自languages.state.gov網站)

    2020/10/28 11:26

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國務院新推出整合外語學習資源網站,網站驚喜以「台灣101」為首頁意象。民進黨立委王定宇今天說,這個計劃對台灣來說「很有合作空間!」美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)推廣時也強調「中國以外學習華語的管道和機會」,要求僑委會盤點僑校資源,思考與美國國務院合作推動華語學習的可能性。

    美國國務院10月16日推出整合外語學習資源網站(languages.state.gov),鼓勵美國大眾學習外語,提供超過百種外國語言的學習計劃。不過驚喜的是,該網站首頁就以「台灣101」作為圖像設計焦點。

    民進黨立委王定宇今天表示,美國有那麼多邦交國,在百種語言中,語言學習網站封面卻以台灣意象為主。加上龐皮歐推廣此網站時特別提到華語學習;龐皮歐說,學習他國語言對國安相當重要,以華語來說,中國共產黨為了宣傳,英文說一套、中文說一套,完全是兩種不同的故事,美國需要了解兩面說法的內容。

    王定宇認為,這個計劃對台灣來說,是很有想像空間和合作空間,將會是更深一層的合作!王定宇今天在立法院質詢僑委會時也提出此議題說,如果僑委會能成為美國國務院華語學習的合作單位,將會是重要核心業務,「和台灣合作學習華語,不但學習華語更能看見民主台灣!」要求僑委會在一個月內盤點並報告初步進度。僑委會委員長童振源答詢說,美國這邊有約80所僑校,將盤點相關資訊。

    除了網站設計以台灣為意象外,美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷週一也公開表示,台灣對國際社會已有很大貢獻,但還有重要的機會潛力,就是中文推廣。孟雨荷說,很多美國人與其他外國人很想學中文,可是他們不想受到審查和脅迫,而台灣的老師是在自由環境下教中文,「希望更多台灣老師能到美國教中文,同時希望台灣能鼓勵美國大學生來台學中文」。

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)推廣外語學習網。(翻攝自推特)

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)推廣外語學習網。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。