為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親共人士憂國軍戰訓刺激中國?立委批沒出息

    國軍近期實施第4季戰備月,引發外界關注。圖為雲豹甲車車隊行經台中市區,和一般車隊一樣停等紅燈。(陳姓航迷提供)

    國軍近期實施第4季戰備月,引發外界關注。圖為雲豹甲車車隊行經台中市區,和一般車隊一樣停等紅燈。(陳姓航迷提供)

    2020/10/28 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國陸續發布對台軍售後,國軍第4季「戰備月」近日也陸續實施,立委王定宇指出,有親共藍、紅人士聲稱,國軍戰訓「會刺激中國」,讓他直呼這樣的說法「沒出息」。

    國軍第4季「戰備月」自26日晚上10時半展開,全台兵力大動作演練,包含飛彈等各部隊會針對「機動疏散」和「戰力保存」路線試行踩點,近日民眾也目擊到CM11戰車、雲豹裝甲車等軍用車輛出現在街頭,引發討論。

    王定宇則在臉書發文指出,「戰備月」最近引發討論,但卻有親共藍、紅人士沒出息地說「這樣會刺激中國啦」,對此他表示,「戰備月」是國軍例行的戰訓,原本是戰備週,是在去年增加期程為戰備月,並於每季實施一個月,也就是一年4次、每次一個月,國軍將依照各作戰區的作戰計劃進行演練,驗證友軍間的互動整合和各單位熟悉自己作戰區負責的區域,簡單比喻來說就像是學生的「模擬考」,這樣的戰訓當然是有益於提升國軍戰力、熟悉自己防區。

    王定宇說,有人會把「戰備月」跟「戰備部隊」混淆,但台灣的國軍永遠都有「一定比例」的單位輪流擔任「戰備部隊」,擔任「戰備部隊」的單位就要禁假、油彈藥補足,這是長久以來的常態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。