為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部辦高中生儀隊愛國歌曲比賽 首度結合軍校招生博覽會

    國防部今日舉行「109年全國高級中等學校『儀起來愛國』邀請賽暨軍事院校招生博覽會」記者會,這是首次在競賽會場舉辦招生博覽會,希望能吸引學子加入國軍。(記者張嘉明攝)

    國防部今日舉行「109年全國高級中等學校『儀起來愛國』邀請賽暨軍事院校招生博覽會」記者會,這是首次在競賽會場舉辦招生博覽會,希望能吸引學子加入國軍。(記者張嘉明攝)

    2020/10/27 12:23

    〔記者吳書緯/台北報導〕為落實全民國防教育,國防部將在11月7日於台北市國家兩廳院藝文廣場舉辦全國高中「儀起來愛國」邀請賽,邀請全台多所高中職進行儀隊以及愛國歌曲競賽,並在競賽會場首次舉行軍事院校招生博覽會。國防部表示,盼透過盛大舉辦活動以及多元管道,讓國人更認識國軍,並招募優秀年輕學子加入國軍。

    國防部今舉行「民國109年『儀起來愛國』邀請賽暨軍事校院招生博覽會」活動記者會;國防部政戰局文宣心戰處長樓偉傑少將表示,國防部過去舉辦高中儀隊競賽、愛國歌曲比賽受到學子好評,尤其儀隊競賽儼然已成為學生儀隊最重要之年度盛事。

    然而今年受到武漢肺炎影響,樓偉傑說,國防部在考量國內疫情趨緩及兼顧防疫政策下,決定以「縮小規模,競賽不斷」原則,將原訂4至7月份應舉辦的儀隊競賽與11月份的愛國歌曲競賽以「邀請賽」方式合併辦理,將青年學子的青春活力與國軍官兵的愛國心與榮譽感緊密鏈結。

    同時,樓偉傑表示,「儀起來愛國」邀請賽,也首次搭配舉辦軍事校院招生博覽會,由三軍十校設置多元創意招生攤位及特色社團,並安排廣受民眾歡迎的三軍樂儀隊、國軍人型氣偶、中正預校樂旗隊、鼓號樂隊校友團、藝工隊等精彩表演與全民國防互動式體驗攤位,活動從上午9點30分到下午4時。

    國防部指出,本次比賽將邀請台中女中、港明高中、智光高職、仁德醫專、莊敬高職、光華高工等儀隊6隊,以及能仁家商、莊敬高職及后綜高中等愛國歌曲3隊參與競賽。

    港明高中儀隊隊長黃煒棨今天也在記者會表演精湛的槍法,他感謝國防部舉辦比賽,除了提升大家凝聚力也展現出大家平時在學校練習的成果,「艱苦的鍛鍊也是意志的展現」,先前也透過參加儀隊比賽,更加了解國軍,畢業後也計畫報考陸戰隊志願役士兵,希望在陸戰隊發揮儀隊的專長。

    防部文宣心戰處長樓偉傑。(記者張嘉明攝)

    防部文宣心戰處長樓偉傑。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。