為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC領袖峰會首次線上舉行 11/20登場

    台積電創辦人張忠謀曾三度擔任APEC台灣領袖代表(左2)。(資料照)

    台積電創辦人張忠謀曾三度擔任APEC台灣領袖代表(左2)。(資料照)

    2020/10/26 18:45

    〔記者呂伊萱/台北報導〕今年APEC(亞太經合會)主辦國馬來西亞確認,2020年APEC領袖峰會訂於11月20日舉行,這將是21個經濟體領袖首次以線上方式召開會議。

    因應疫情影響,APEC秘書處今天宣布,主辦國馬來西亞已確認首屆虛擬APEC領袖峰會將於11月20日星期五舉行。

    APEC秘書處執行主任Rebecca Sta Maria說,儘管大流行帶來不確定性和挑戰,但我們對馬來西亞今年的承諾和領導表示讚賞。APEC正在努力,協調在8個不同時區進行線上合作,期待今年11月的虛擬領袖峰會將能富有成效。

    APEC經濟領袖預計將發表一份宣言,反映主題「實現共同繁榮的韌性未來,最佳化人類潛力:關鍵、優先、進步。」另由於茂物目標(Bogor Goals)今年屆期,領袖需樹立新的願景,作為APEC未來的工作框架,此願景將建立在自由和開放貿易投資目標上。

    APEC部長會議訂於11月16日,企業諮詢委員會訂於11月18日,CEO對話11月19至20日,領袖峰會壓軸於11月20日登場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。