為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》影片曝光!國軍公布F-16戰機發射響尾蛇飛彈畫面

    空軍F-16戰機發射響尾蛇飛彈的瞬間。(軍聞社提供)

    空軍F-16戰機發射響尾蛇飛彈的瞬間。(軍聞社提供)

    2020/10/20 17:40

    首次上稿 17:02
    更新時間 17:40

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍近日啟動「天龍操演」,根據「軍聞社」報導,參與演訓的F-16戰機今(20)日掛載響尾蛇飛彈,實施空對空實彈射擊任務;軍方今日下午更發布圖片、影片,完整呈現飛彈實彈發射的瞬間,展示戰力。

    空軍「天龍操演」為年度重要演訓,並藉由競賽模式磨練「王牌飛行員」。根據「軍聞社」報導,空軍戰術總驗收競賽中,F-16飛行員在地勤人員的配合下,掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,並在長機與僚機的相互合作中,實施空對空實彈射擊任務,增進官兵實戰能量,達到「從嚴、從難、從實」訓練目標,提升國防戰力。

    報導指出,戰機起飛前,飛行員與機工長共同進行戰機360度檢查,武掛分隊官兵也特別檢整掛載的紅外線響尾蛇飛彈,在空地勤人員相互配合中,戰機緩緩滑出,參與演訓的26作戰隊官兵特別在滑行道旁揮舞隊旗,為任務飛行員加油打氣。

    軍聞社報導指,參與演訓的戰機穿越雲層後發現目標,飛行員鎖定目標,立即發射響尾蛇飛彈,隨即轉彎脫離,盼藉由精準射擊實力為聯隊爭取榮耀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。