為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》不讓共機囂張! 空軍年度盛事「天龍操演」今展開

    近期共軍屢屢進犯我空境,對此我國空軍在今天展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,讓我國戰機護相對抗練習提升戰力,除鼓勵空、地勤人員發揮平日訓練成果,展現精實戰技。(圖擷取自國防部發言人facebook,《軍聞社》)

    近期共軍屢屢進犯我空境,對此我國空軍在今天展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,讓我國戰機護相對抗練習提升戰力,除鼓勵空、地勤人員發揮平日訓練成果,展現精實戰技。(圖擷取自國防部發言人facebook,《軍聞社》)

    2020/10/19 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕近期共軍屢屢進犯我空境,對此我國空軍在今天(19日)展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,讓我國戰機護相對抗練習提升戰力,除鼓勵空、地勤人員發揮平日訓練成果,展現精實戰技,為單位及個人爭取最高榮譽外,也會評選出王牌飛行員當空軍的標竿英雄人物,預計操演會一路持續到本月底,讓國軍戰技更加精進。

    綜合媒體報導,今天「天龍操演」的開幕式,由空軍司令熊厚基上將主持,開幕典禮中,各受測聯隊用影片展現基地訓練成果,呈現出勇奪第一的旺盛企圖心,並在官兵代表宣誓後,熊厚基也逐一為官兵代表貼上「2020天龍操演」臂章,象徵接受測驗的人員,都是各聯隊的菁英,鼓舞參與操演人員用高昂的戰志與士氣,為聯隊爭取榮譽。

    熊厚基表示,參加競賽就是全力以赴,但在勝負之外,所有參與操演人員,一定要落實風險管理,注意演習紀律與安全,達到零飛安、零地安、零軍紀事件的目標;他強調,「如果一位飛行員沒有想要拿第一的精神,那就不能算是一位飛行員」,不論是空、地勤人員,都一定要有自信、有能力,「不讓敵人在我們的領空耀武揚威,做國家安全最堅實的後盾」。

    本次「天龍操演」讓我空軍飛官互相競技以提高作戰能力,過程中也會選出空戰王、炸射王等等,讓國軍弟兄搶王牌飛行員的稱號,「天龍操演」也是我國空軍的年度盛事,尤其是近期共軍頻頻發動軍事挑釁,更需藉此提高戰力以達嚇阻之效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。