為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中國在東南沿岸部署東風-17高超音速飛彈 劍指台灣

    中國北京軍事消息人士透露,解放軍已在東南沿海飛彈基地部署了最先進的高超音速飛彈東風-17,目標直指台灣。東風-17飛彈示意圖。(歐新社)

    中國北京軍事消息人士透露,解放軍已在東南沿海飛彈基地部署了最先進的高超音速飛彈東風-17,目標直指台灣。東風-17飛彈示意圖。(歐新社)

    2020/10/18 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京軍事消息人士透露,解放軍不斷強化東南沿海飛彈基地,並已部署了最先進的高超音速飛彈東風-17,取代過去數十年來老式的東風11和東風15,畢竟東風-17不僅射程更長精準度也更高,而這些都是為了侵犯台灣所做的準備。

    《南華早報》報導,東風-17最大射程達2500公里,於去年10月1日中華人民共和國慶祝建國70周年時首次亮相。加拿大知名軍事雜誌《漢和防務評論》創辦人兼總編輯平可夫證實,衛星照片顯示,近年來福建和廣東的海軍陸戰隊和火箭軍基地都在持續擴大,而且福建、廣東火箭軍的每個旅都裝備齊全。

    此外,解放軍東部和南部戰區的部分飛彈基地的規模甚至增加了1倍,代表中國正在加緊準備針對台灣的戰爭。平可夫說,廣東省普寧市某處基地已升級完成,配有新型彈道飛彈,但由於話題相當敏感,他不願透露這款飛彈的實際型號。

    平可夫僅表示,普寧市的飛彈是負責攻擊台灣南部的,但過去東風11和東風15的射程不足以越過台灣中部的山脈,無法攻擊到台東和花蓮的空軍基地。

    平可夫指出,除了新式飛彈之外,中國解放軍還在基地部署俄製S-400防空飛彈,可以檢測並擊落600公里以外來襲的飛彈、無人機和戰鬥機,以防禦台灣空軍的攻擊。平可夫說,S-400的雷達系統非常先進,能夠覆蓋整個台灣,一旦台灣戰機起飛S-400就能夠射出飛彈。

    另外,解放軍的沿海防禦還包括20個空軍旅,其中一些配有隱形戰機殲20,同樣需要注意的還有解放軍海軍陸戰隊,那可是習近平對軍隊進行全面整治期間唯一不斷擴大的部隊,13個旅當中有10個旅已部署在沿東南沿岸。

    中國北京消息人士透露,解放軍海軍陸戰隊總部自2017年以來一直位於廣東潮州,目標就是在襲擊台灣高雄海軍基地時發揮關鍵作用。

    中國近來一直針對台灣進行軍演,對台灣不斷施加壓力,曾任國台辦副主任、海峽兩岸關係協會副會長的解放軍退役少將王在希表示,這些演習的規模史無前例,並嗆聲兩岸和平統一的可能性很小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。