為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安養所大火3死懲處結果出爐 議員轟柯文哲「不知自我檢討」

    台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)

    2020/10/14 19:52

    〔記者鄭名翔、郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今針對上月內湖無照安養所大火致3死提出懲處名單,包括內湖區公所社會課長記申誡1次、承辦人記申誡2次,衛生局簡任技正、長照科長各申誡1次等,社會局相關人員則將再待考績會討論後決議,但北市議員認為,懲處基層無法解決問題,柯文哲應先深自檢討、徹底改善公安漏洞。

    國民黨議員戴錫欽指,市府至今仍無法掌握未立案機構,相關作為都過於被動,流於形式針對個案懲處基層,痛批檢討根本沒到位;游淑慧則砲轟,北市的各項資源都優於其他縣市,但城市評比的公安項目竟然落居第16名,柯文哲卻未曾下詔罪己、檢討自己的疏失,只把基層逼到死,令人失望。

    民進黨議員李建昌認為,懲處至少應小過以上,且柯文哲應下軍令狀,若未來再發生稽查作業疏漏甚至導致公安問題等,負責的科室主管應下台,才能達到嚴正御下的成效,且衛生局、社會局長應對此案公開道歉。

    社會民主黨議員苗博雅說,北市府雖已提懲處,但仍不見市長柯文哲或官員提出方案解決系統性問題,沒把衛生局管理安養所立案業務、建管處管理的使用執照及土地使用分區業務、消防局公安檢查等,予以整合,導致各行其事形成三不管地帶,即便是合法安養所也恐會有公安不合格問題,希望懲處後仍要善後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。