為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐巧芯臉書文又錯 何孟樺:檢查3遍再發文吧

    國民黨北市議員徐巧芯(見圖)錯把「一年義務役」寫成「一個月義務役」。(資料照)

    國民黨北市議員徐巧芯(見圖)錯把「一年義務役」寫成「一個月義務役」。(資料照)

    2020/10/12 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部推動後備改革,引起各界討論。國民黨籍台北市議員徐巧芯今(12)日發文痛批,國防部以「擠牙膏」方式發布重要政策,卻被前民進黨發言人、現任民進黨台北市黨部副執行長何孟樺發現,徐巧芯錯把「一年義務役」寫成「一個月義務役」,建議「要當國防意見領袖,發文之前要檢查三遍」。

    徐巧芯今天上午10點多在臉書發表「國防部,加油好嗎?」一文,批評國防部對兵役及教召議題說詞反反覆覆,「既不承認他人點出的問題,又一直往那個方向改,可是又改的不直接、不完全,最後變成四不像」。

    徐巧芯寫道,國防部一開始說要加強教召,以「一個月」義務役為優先,後來改成「後退先用」,意思是會「召4個月的來」,沒過多久現在又要加碼把召訓年限延長至15年。

    不過,根據臉書文章編輯紀錄,大約一個小時後,徐巧芯將文中「一個月義務役」修正為「一年義務役」。

    何孟樺對此發文,建議徐巧芯「要當國防意見領袖,發文之前要檢查三遍」,不然反而是誤導大家,就像上週搞不清楚台灣是「徵募並行」,還疾呼要恢復全面徵兵,這樣實在「很毋湯」。

    何孟樺也對後備議題表達看法,面對對岸頻繁的軍事擴張和挑釁,加強後備改革、建立有效制度,是我國重要的方向,但國防部確實在提案過程中,「一天一說法」的溝通方式真的需要檢討,教召延長到底延多久?訓練頻次、天數、擴大訓練容量?甚至是否量化考核受召後備軍人戰力,並依據表現獎勵或補強。

    何孟樺表示,國防部也要評估改革對民生的衝擊,對資方勞動力減少或是人事成本的影響,以及對勞方、還有現在越來越多的SOHO族這種個體戶的生計,適當酬勞與相關補償配套措施,都希望國防部全部確定後一次統一說明,才不會讓大家搞不清楚哪個才是正確的資訊,「不要讓不清楚的溝通方式,破壞力圖改革的好事。」

    民進黨北市黨部副執行長何孟樺(見圖)發現徐巧芯的文章有錯,事後已悄悄修正。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨北市黨部副執行長何孟樺(見圖)發現徐巧芯的文章有錯,事後已悄悄修正。(資料照,記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。