為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李孟居「被認錯」 國民黨:民進黨要拿出辦法 讓無辜者及早回台

    對於李孟居在中國央視被道歉,國民黨呼籲民進黨政府拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台,也希望大陸有關部門充分保障當事人應有的權益。(記者陳鈺馥翻攝)

    對於李孟居在中國央視被道歉,國民黨呼籲民進黨政府拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台,也希望大陸有關部門充分保障當事人應有的權益。(記者陳鈺馥翻攝)

    2020/10/12 15:10

    〔記者林良昇/台北報導〕對於中國央視昨日報導屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居「台諜案」,並同時公布數百起台諜案,國民黨對此表示關切,呼籲民進黨政府拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台。也希望大陸有關部門充分保障當事人應有的權益,並以公開透明的態度和符合程序正義的作法妥善處理相關案件。

    國民黨表示,國民黨於9月6日全代會通過的現階段兩岸政策報告,呼籲兩岸官方保障民間交往,避免干擾兩岸正常交流。主張台灣人民在大陸的人身自由和基本權利應受保障,大陸人民在台灣的歧視應該取消。不論是因為共諜案限制出境的龔青、向心夫婦,或是因為台諜案在大陸覊押中的李孟居,都應該享有完整的司法人權:無罪推定的程序正義,這都是兩岸司法共同信念與價值。

    國民黨表示,憂慮兩岸緊張情勢惡化,讓在兩岸之間往來的數百萬人充滿恐懼,更讓兩岸衝突的惡意螺旋逐漸升高。國民黨也要求民進黨政府,應根據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」第12項協助家屬探視,以及第4項向大陸方面要求進行個案協助,拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台,並向國人說明,以展現政府保護國民的決心和安定人心的能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。