為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主持民進黨中常會 蔡英文:青年族群經營要全面持續部署

    總統蔡英文(見圖)今(30)日出席民進黨中常會。(記者王藝菘攝)

    總統蔡英文(見圖)今(30)日出席民進黨中常會。(記者王藝菘攝)

    2020/09/30 16:51

    〔記者楊淳卉/台北報導〕爭取青年支持,民進黨主席、總統蔡英文今於民進黨中常會表示,青年族群的經營要全面性、持續性的部署,她特別指出,對於「沒有繼續升學而提早進入社會的年輕世代」,如何怎樣找到他,爭取和他們產生認同的關係,這是我們要再持續去努力的。

    民進黨中常會今由青年部主任蔡沐霖以「青年組織發展之現況與挑戰」為題進行專案報告。桃園市長鄭文燦及高雄市長陳其邁會中也分享自身經驗,包括桃園市青年事務局推動相關業務,以政策接觸年青族群,及陳其邁在高雄市長落選後製今年市長補選期間,以IG經營進而實際接觸年輕選民的過程等。

    民進黨發言人顏若芳會後轉述,蔡英文聽取報告後裁示,民進黨是個長期重視人才培育與經驗傳承的政黨,青年發展部更是民進黨青年人才甄補經營的重要管道,藉由辦理營隊課程,邀請許多「青年看板球星」分享實務經驗,吸引青年朋友參與公共事務的「農場培育體系(棒球術語)」,共同打造青年品牌。

    蔡英文表示,青年族群的經營要全面性、持續性的部署,並透過「線上」與「線下」的創新活動,維持與青年朋友零距離的溝通,即時並實質了解年輕人對於政府施政的意見。對於當前年輕世代,我們要持續互動,也包含未來更年輕的一代。

    民進黨青年組織相關工作,包括舉辦營隊等,多以大專生族群為主,蔡英文特別提及,除了校園的領域,我們也要持續探索其他層面的年輕人並且跟他們有互動,除了透過網路社群尋找相關連結外,也需要從實體面和更多的年輕世代互動。所以針對沒有繼續升學而提早進入社會的年輕世代,他究竟在哪裡、在做什麼事情、要怎樣找到他,爭取和他們產生認同的關係,這是我們要再持續去努力的。

    此外,中常會今也宣布,日前因為青年部前副主任轉任網路社群中心主任,青年部副主任將由29歲的陳冠穎出任。

    陳冠穎為民進黨立委陳明文之女,2020總統大選後出版新書「我的老闆是總統」講述選戰過程。陳冠穎畢業於美國普渡大學,過去曾在媒體服務,擔任政治線記者,2020總統大選期間服務於蔡英文總統連任辦公室社會力部,主要負責海外青年組織工作。

    黨政人士表示,陳冠穎在選舉期間雖然在競選總部社會力部參與選務工作,但為人非常低調,許多競選團隊同仁都不知道她的背景。尤其她負責協助聯繫海外青年後援會的專案,從聯繫工作到彙整各國年輕人回傳的影像資料,許多時刻都要跨時差處理,並不輕鬆。前競選總部主管表示,大家都以為陳冠穎就是海外念書回國的年輕人,幫忙協助聯繫各國留學生,直到選後,她採訪競選總部幹部並出書後,才知道原來她是陳明文委員的女兒,對於她在選舉時的低調印象更深刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。