為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷藍營唱衰台灣 謝志偉:他們比中國解放軍還可怕

    駐德代表謝志偉(前右二)直言,諸多藍營人士配合中國威嚇、唱衰台灣,比中國人民解放軍還要更可怕。圖為駐德代表謝志偉去年與德方簽署已簽署台德轉型正義合作意向書。(圖擷取自臉書_駐德代表處網站)

    駐德代表謝志偉(前右二)直言,諸多藍營人士配合中國威嚇、唱衰台灣,比中國人民解放軍還要更可怕。圖為駐德代表謝志偉去年與德方簽署已簽署台德轉型正義合作意向書。(圖擷取自臉書_駐德代表處網站)

    2020/09/28 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕面對中國的軍武威脅,眾多國民黨人士、名嘴連連配合、附和中國恐嚇台灣人的說詞。對此,駐德代表謝志偉直言,跟中國人民解放軍相比,這些唱衰台灣的人還要更可怕。

    謝志偉今日在臉書專頁「謝志偉專頁」發文直言,「充滿感激。全都出籠了」,並一一點出卸任總統馬英九、退役將領宋兆文、現任民意代表羅智強、政論節目主持人黃智賢等人,一個個傾巢而出,以種種話術「千萬人頭落地」、「飛行員家屬可憐」等語恐嚇台灣人。

    謝志偉細數,除了前海軍陸戰隊總指揮官宋兆文指稱「就算美軍赴台支援的話,也要費時四個月」,前國防部長楊念祖加碼聲稱美國會從台灣「撤僑」。

    對此,謝志偉直言:「我必須承認,我真的被這些人嚇到了。是的,我對這些人的恐懼達到最高點。」他接著話鋒一轉便說:「接著,奇蹟出現了,我心裡不由對這些恐嚇者充滿感激。因為,一瞬間,跟他們相較起來,我忽然覺得,中國人民解放軍沒那麼可怕了。」

    文末,謝志偉結語:「嗯,來吧,真要敢犯我家園,台灣人不會沒反應的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。