為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃士修酸王婉諭消費小燈泡 吳崢:荒謬可憎

    挺核人士黃士修質疑,稱「王婉諭,如果你沒有小燈泡,那你是誰?」、「看不下去的是這些人滿口親情,骨子裡根本認為孩子是媽媽的資產,這樣還好意思講進步價值?」(資料照)

    挺核人士黃士修質疑,稱「王婉諭,如果你沒有小燈泡,那你是誰?」、「看不下去的是這些人滿口親情,骨子裡根本認為孩子是媽媽的資產,這樣還好意思講進步價值?」(資料照)

    2020/09/26 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委王婉諭因將立法院衛環委員會召委選票投給民進黨立委洪申翰,遭挺核人士黃士修批評「民進黨側翼」、「小綠燈媽媽」,之後黃更稱「如果你沒有小燈泡,那你是誰?」相關言論引發外界質疑,其中在小燈泡事件中擔任王婉諭委任律師的陳孟秀指出,「如果沒有小燈泡事件,王婉諭是一個有四個孩子的幸福媽媽」,直言「所有的地位,都遠不及能有機會看著小燈泡,背著小小的書包踏進小學的校門口」。曾是時代力量核心人物的吳崢也直言,黃的言論是「一件非常低劣,而且錯誤的事。」

    針對黃士修質疑,稱「王婉諭,如果你沒有小燈泡,那你是誰?」、「看不下去的是這些人滿口親情,骨子裡根本認為孩子是媽媽的資產,這樣還好意思講進步價值?」,律師陳孟秀在臉書發文指出,作為小燈泡事件的委任律師,一路看著王婉諭走過來的她想分享,如果沒有小燈泡事件,王婉諭是一個有四個孩子的幸福媽媽,永遠不需要擔心女兒會遭受許多不知名人士的惡意威脅與恐嚇,也永遠不需要承受輿論的攻擊與謾罵,工作上最大的困擾可能是哪個客戶出了包要收拾,也可以像許多小夫妻,可以有更多時間和四個孩子一起上山下海。

    陳孟秀也指出,就是因為有「小燈泡事件」,幾年下來,王婉諭才發現體制外的倡議遠遠不足,並直言「才一個會期,大家可以去看看她做了多少事,她做的每一件事,都是不希望有下一個心碎的家庭。」並感嘆「所有的權力,對她來說,都比不上還能在小燈泡睡前,在她臉頰輕輕一吻,道聲『晚安,寶貝』。所有的地位,都遠不及能有機會看著小燈泡,背著小小的書包踏進小學的校門口,聽一聲『媽媽,掰掰』。」

    吳崢也在臉書發文質疑,黃士修認為王婉諭拿掉「小燈泡媽媽」這個身份就誰也不是,並稱王婉諭在綁架小燈泡這個暱稱,消費自己孩子的死,都是錯的,他批評黃的說法,就像是在說,「除了小燈泡以外,沒有其他人能和這個名字連結」,但這樣的要求,也等於是在說,王婉諭必須以黃士修他自己和小燈泡的距離-也就是毫無關係,來作為基準,保持她和她孩子間的距離。對於這樣的說法,吳崢認為「要求一位母親必須站在和陌生人同樣的位置來看待自己的孩子,否則就要攻擊。我想不到比這更荒謬與可憎的要求。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。