為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強發表新書諷民進黨 馬英九批綠營以民主之名行專制之實

    國民黨革命實踐研究院長羅智強,今日上午為其新書「伊羅寓言-國王貓」舉行新書發表會 ,並請來前總統馬英九(圖)擔任貴賓。(記者塗建榮攝)

    國民黨革命實踐研究院長羅智強,今日上午為其新書「伊羅寓言-國王貓」舉行新書發表會 ,並請來前總統馬英九(圖)擔任貴賓。(記者塗建榮攝)

    2020/09/22 10:29

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨革命實踐研究院長羅智強 今日上午為其新書「伊羅寓言-國王貓」舉行新書發表會 ,並請來前總統馬英九、前國民黨副主席郝龍斌擔任貴賓,馬英九致詞時表示,如果國民黨能多幾個羅智強,就不會輸給其他政黨,他並痛批民進黨執政,是以民主之名,行專制之實。

    馬英九表示,蔡政府在開放美豬之前都不先商量,教育部長說學生午餐不會供應美豬,國防部說國軍不吃美豬,原因都是怕影響我國學生與國軍的戰力,那蔡英文總統為何事前不與教育部與國防部商量?

    馬英九質疑,蔡政府宣稱開放的時空環境已經不同,但國際已經改的情況是,支持瘦肉精美豬的情況已經愈來愈少,美豬銷往中國、俄羅斯的美豬都未含有瘦肉精,先前來的那位美國官員,以及最近又來一位,到底給台灣帶來什麼?我們得到了什麼?他希望大家要好好想一想,台灣不要做人家的棋子,要更有尊嚴一點。

    馬英九還說,美國外銷的豬肉有3分之2都不含瘦肉精,前民進黨籍總統陳水扁任內進口美國牛肉,當時衛生署請經濟部商檢局檢驗的肉品是只驗豬、不驗牛,那幾年間進口的美牛完全未經檢驗就進入台灣,民進黨聲稱捍衛人民健康都是謊話,大家千萬不要相信。

    羅智強表示,「伊羅寓言-國王貓」是台灣第一本由政治人物用寓言體所撰寫的政治童話書,以類似古希臘時期「伊索寓言」的筆法,描述執政者的獨裁和荒謬,透過擬人化的動物,點破各類政客的貪婪猙獰與人民的善良可欺,希望能號召人民的覺醒,一起監督強執政者,守護公道與是非。

    本書故事角色包括原本是池塘國王的馬,但被貓批評無法增加魚群的糧食,也沒有改善池塘的水質,是個無能的國王,於是魚群相信了貓,趕走了馬,轉而擁戴貓當國王,成了國王貓,但魚群的糧食並未增加,池塘水質也未改善,反而國王貓每餐都可以毫無顧忌的吃掉2條魚,國王貓面對魚兒們的抗議,卻答稱「你們當魚的,怎麼會傻到去相信一隻貓的話?」

    根據羅智強書中指稱,國王貓還把牠森林老家裡的貓親戚、貓朋友們全找來池塘當官,任命表姐當勞動長,姪子當檢察長,牠的醫師當政院長,貓律師擔任金庫長,甚至連一位什麼本事也沒有的遠親女兒,被任命為「水草產運銷公司總經理」,牠們還成立一個叫做「魚民進步黨」的組織,簡稱「魚進黨」,雖號稱「為魚謀福」,但主食卻仍是魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。