為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統︰李前總統與史明帶給台灣的民主精神 是面對挑戰重要力量

    蔡英文總統透過臉書說,李前總統和史明歐吉桑帶給台灣的民主精神,加深我們跟世界連結,也是我們面對挑戰的重要力量。(取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統透過臉書說,李前總統和史明歐吉桑帶給台灣的民主精神,加深我們跟世界連結,也是我們面對挑戰的重要力量。(取自蔡英文臉書)

    2020/09/21 19:32

    〔記者蘇永耀/台北報導〕台灣獨立建國運動先驅史明逝世1週年,前總統李登輝的告別禮拜也於上週六舉行,蔡英文總統透過臉書說,李前總統和史明歐吉桑帶給台灣的民主精神,加深我們跟世界連結,也是我們面對挑戰的重要力量。

    蔡英文表示,上週美國、日本的訪問團來到台灣,除了跟我們就多項議題交換意見,也出席前天李登輝前總統的告別禮拜,一起追思李前總統對民主的貢獻。就在昨天,適逢史明歐吉桑逝世滿1年。在變化快速的局勢中,李前總統和史明歐吉桑帶給台灣的民主精神,加深我們跟世界連結,也是我們面對挑戰的重要力量。

    蔡英文強調,這1年來,我們沒有忘記史明歐吉桑的話。台灣人用選票做出民主的選擇,也用團結的心守住疫情,我們一直都在用行動,堅定地守護台灣。

    她並引用史明歐吉桑說過:「台灣的進步,要由台灣的青年開始,才會有效果」。蔡英文認為,他的信念將持續啟發著世世代代的台灣人。我們永遠懷念這位傳奇的革命家,懷念他總是一身牛仔勁裝與一頭白髮,振臂高喊宣傳國家主權理念的樣子。

    蔡總統強調,我們會繼續努力打拚,繼續守護台灣的主權、民主自由與安全,這就是紀念史明歐吉桑最好的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。