為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共機又來了!軍事迷:國軍驅離廣播幾成共機打卡證明

    中國無視台灣記者會警告,持續西南空域騷擾。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國無視台灣記者會警告,持續西南空域騷擾。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/13 13:35

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國9、10日兩日派出多架次蘇愷30(SU-30)、殲-10戰機擾台後,安份沒幾天,今天上午再次進入西南空域騷擾,軍方仍以廣播方式驅離,看的出來中國毫不在乎台灣國防部的記者會,把西南空域當自家後院的目的昭然若揭。

    根據航空軌跡及廣播紀錄,上午7點半左右美國空軍E-8C指揮機進入巴士海峽飛往我西南空域共機出沒地,上午8點20分空軍2次廣播驅離高度2000公尺共機,軍方廣播「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

    南部資深軍事迷許先生說,根據先前經驗,以高度2000公尺飛行應為共機運8反潛機(空潛200),方式及目的與9、10兩日類似,國軍的驅離廣播幾乎成為共機的打卡證明方式,但廣播也有效提醒共機在西南空域的越界行為,讓全台民眾更了解中國囂張侵擾的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。