為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反美豬公投趕不及美豬進口? 侯友宜:透過公投程序展現民意

    針對國民黨發起反美豬公投連署,新北市長侯友宜表示,公投只是讓民眾的聲音透過程序,展現意志力以及對此議題的關心。(記者賴筱桐攝)

    針對國民黨發起反美豬公投連署,新北市長侯友宜表示,公投只是讓民眾的聲音透過程序,展現意志力以及對此議題的關心。(記者賴筱桐攝)

    2020/09/13 12:01

    [記者賴筱桐/新北報導]國民黨昨天起在全台發動反瘦肉精美豬公投連署,但外界認為,公投時程恐怕趕不上明年元旦政府開放含萊克多巴胺的美豬進口,新北市長侯友宜今天表示,公投只是讓民眾的聲音透過程序展現意志力以及對此議題的關心,身為地方政府一定會盡全力守護國民的健康,這是他的責任。

    侯友宜今天視察「板橋府中美學示範基地」工程受訪表示,從民調可以看出約有7成民眾反對美豬進口,擔心有健康風險,民眾已經代表很多聲音,都是支持美豬不要進口,國民黨或任何人只是把民眾的聲音反映出來,守護國民健康是不能等待的,既然政府執意開放美豬進來,就必須負起責任。

    針對外界認為反美豬公投程序趕不及明年元旦含萊劑的美豬進口,公投淪為象徵意義大於實質意義,侯友宜表示,基層民意都反對美豬進口,公投只是讓民眾的聲音透過程序展現大家的意志力與對此議題的關心,既然明年元旦萊豬就要進口,不管公投程序進行的速度如何,一定要盡全力守護國民健康,做好嚴格把關,不希望進口時仍有很多問題存在,造成健康風險更高,地方與中央在沒有辦法阻擋的情況下,地方政府一定盡全力守住國民的健康,這是他應盡的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。