為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁王金平赴中求和說 藍營批中官媒小編中文造詣不佳

    中國官媒《央視》定調國民黨王金平等人是要前往中國求和。(圖取自中國央視)

    中國官媒《央視》定調國民黨王金平等人是要前往中國求和。(圖取自中國央視)

    2020/09/11 07:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨確定推派前立法院長王金平將率團前往廈門參加「海峽論壇」,預計16日離台、21日返國,但中國官媒卻解讀為台海兵凶戰危,「這人要來大陸求和」。對此國民黨表示,求和說完全與事實不符。

    中官媒《央視》指出,近期台海局勢風雲變幻,兩岸之間缺少溝通渠道,蔡英文當局冒進動作不斷,國民黨派代表到中國,「自稱肩負著確保台海和平的任務」。《央視》該文附上的影片標題則是「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」。

    《ETtoday新聞雲》報導,國民黨10日晚間表示,求和說與事實不符,是對岸官媒小編中文造詣不佳,把國民黨追求和平的希望,誤稱為「求和」,這對兩岸交流毫無助益,甚至可能壞事。國民黨強調,追求台海和平並非卑躬屈膝,而是藉由對話以及國防力量獲得和平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。