為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨將率團赴海峽論壇 立委質疑:為何組團去被統戰?

    國民黨證實將派前立法院長王金平(見圖)率團參加海峽論壇,王金平8日接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    國民黨證實將派前立法院長王金平(見圖)率團參加海峽論壇,王金平8日接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    2020/09/09 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕中國年度大型統戰平台「海峽論壇」將於19日召開,國民黨8日宣布,前立法院長王金平將任代表團團長,率團前往廈門參與「海峽論壇」。對此,民進黨立委范雲質疑,海峽論壇就是「統一論壇」,國民黨為何要去被統戰?

    王金平受訪表示,中美關係緊張牽動台灣,兩岸官方沒有往來,海基會、海協會也沒有直接聯絡,國民黨更需要主動扮演交流的重要角色,陸委會只是提醒,沒有不讓他去,如果行前、行後蔡總統要會面,「我一定遵從她的意思」。

    范雲在臉書表示,中國國民黨二天前告訴大家他反對一國兩制,今天就不顧陸委會提醒,宣布堅定參加由中共主辦的統戰論壇。國民黨不是只背棄二天前掛在嘴邊的中華民國憲法,更上演黨主席江啟臣打臉江啟臣的大劇。「因為在海峽論壇的官方網站,處處以祖國的和平統一作為論壇的唯一指標」。

    「江啟臣主席不是說反對一國兩制嗎?為何國民黨組團去被統戰?」范雲說,國民黨說「日趨緊張的兩岸關係帶來兩個巨大風險,一是兩岸經濟合作架構協議(ECFA)中斷對台灣產業的風險,一是兩岸敵對造成在大陸(中國)台灣人民所面臨的各項挑戰。」這就是國民黨必須去海峽論壇的理由:一是利誘,一是恐嚇。

    「請問國民黨,何時才要聲援到現在被無罪關押的李明哲,以及好幾位被強迫關押的台灣人。」范雲質疑,請問國民黨海峽論壇上,你們會出聲抗議中共強迫關押李明哲嗎?「如果連卑微的抗議都不敢,這是甚(什)麼對等交流?為何要去當中共的統戰樣板?」

    民進黨立委范雲質疑,海峽論壇就是「統一論壇」,國民黨為何要去被統戰?(圖擷取自范雲臉書)

    民進黨立委范雲質疑,海峽論壇就是「統一論壇」,國民黨為何要去被統戰?(圖擷取自范雲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。