為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要DPP禮讓選立委? 呱吉現身PTT澄清:我會支持吳怡農

    呱吉(見圖)說,議員任期只剩兩年,只在乎是否能培育後進加入政壇,至於自己住的北松山選區,他會支持吳怡農選上立委。(資料照)

    呱吉(見圖)說,議員任期只剩兩年,只在乎是否能培育後進加入政壇,至於自己住的北松山選區,他會支持吳怡農選上立委。(資料照)

    2020/09/10 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員「呱吉」邱威傑身兼網紅,受不少網友喜愛,有網友在PTT上發文,猜測民進黨會禮讓呱吉,拱他2024年競選立委,文章也釣出呱吉本人回應,他說,議員任期只剩兩年,自己只在乎是否能培育後進加入政壇,至於自己住的北松山選區,會支持吳怡農選上立委。

    一名網友在PTT發文說,民進黨針對艱困選區的做法,就是禮讓給公眾形象色彩不要太綠的政壇新面孔,接著直指「呱吉想要更上一層樓大概只能2024跟民進黨要哪個艱困選區,猜測呱吉有在向民進黨釋出合作善意了」,拱呱吉2024年競選立委。

    沒想到這篇文章直接釣出呱吉本人,回文澄清「沒人接觸過我,我也沒釋出過好意。其實大家都很怕跟我講了啥我就爆雷說出去」,他說,自己的任期只剩兩年,只在乎是否能培育後進加入政壇,「這樣我就能安心榮退」。

    呱吉說,自己居住的北松山選區有民進黨籍的吳怡農,他覺得吳怡農不錯,會支持吳怡農2024年選上立委;至於南松山選區的民進黨籍許淑華和洪健益,他則說,「我也沒有跟他們搶地盤的理由和正當性」,而若能換掉現任立委費鴻泰,國民黨籍的徐巧芯他也樂觀其成。

    呱吉表示,市議員松山信義選區,他則很樂意讓出這個位置給吳崢或其他進步派發揮;他強調,自己只想在兩年後,在鮮花與淚水中說,「我努力過了,我也不愧對那11786個投給我的選民。謝謝大家!」

    許多網友看完相當驚訝,紛紛在貼文下留言,「居然釣到本人!」、「算了,結尾太感性,今天就不激你選不上立委了」、「太好釣了啦,回這種反串幻想文幹麻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。