為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬窮人吃? 黃珊珊幫柯解釋:源頭管制清楚 不會讓大家碰運氣

    台北市副市長黃珊珊7日宣布最新防疫措施,自22日起居家檢疫或居家隔離地點僅能在市府核准之防疫旅館,日租套房收居家檢疫者將開罰。(記者簡榮豐攝)

    台北市副市長黃珊珊7日宣布最新防疫措施,自22日起居家檢疫或居家隔離地點僅能在市府核准之防疫旅館,日租套房收居家檢疫者將開罰。(記者簡榮豐攝)

    2020/09/07 11:47

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲昨天說「美豬到最後都是窮人吃的」引發論戰,高雄市長陳其邁還說加拿那豬肉比較便宜,台北市副市長黃珊珊今天於日租套房防疫記者會受訪幫柯解釋,柯意思不是在講階級、貧富問題,應該是說美豬會混充,成本較低,屆時可能因混充價格偏低,讓基層民眾吃到,大家避不了。

    黃珊珊表示,就算是台北市民,也常外食、吃很多便宜食物啊!夜市滷肉飯她也常常吃啊!所以不是誰常吃到,市長的意思是說,我們標示、管理到底能不能足夠讓大家真正可選擇,問題是現在可能沒辦法選擇。

    黃珊珊說,柯文哲也內部討論管理,但到現在沒有很具體,這些肉都是進口的,若可能的話,在邊境就應該管理的,進來之後,貨源就知道誰,大盤商誰進口商,賣到哪裡去、哪個攤商,賣給哪個餐廳,其實都應該有表,源頭管制清楚就不會讓大家碰運氣過日子;源頭管理得好,不用到最後端做市面上稽查,誰都可能吃到,不是只有窮人。

    黃珊珊表示,美豬開放不是今天才發生,現在中央、立院民進黨過半,政策通過不難,最重要是專業數據都沒經過討論,較讓人擔心,那也許國際有國際標準,但跟國內專家學者或立委討論,應該也不是難事吧?政策執行,經過立法機關授權,她相信正當性會更強,立委代表新民意,民意也應該被尊重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。