為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營不排除上街頭反美豬美牛 江啟臣:無關反美或親美立場

    江啟臣表示,守護食安問題,與反美或親美的立場無關,國民黨不排除走上街頭的作為,必須要讓政府聽到民眾的聲音。(資料照)

    江啟臣表示,守護食安問題,與反美或親美的立場無關,國民黨不排除走上街頭的作為,必須要讓政府聽到民眾的聲音。(資料照)

    2020/09/03 10:52

    〔記者施曉光/台北報導〕有關反含瘦肉精的美豬、美牛進口,國民黨主席江啟臣今天上午受訪時表示,守護食安問題,與反美或親美的立場無關,國民黨一向與美國關係不錯,食安問題就是食安問題,公投則是守護民眾的食安,過去民進黨在野時期也反對過美豬,因此這是食安的民生議題,不需要被政治化。

    有關豬農何時上街,江啟臣說,豬農一直有在反映,目前正陸續彙整意見中,國民黨已與食安、產業發展等相關團體共同討論中,討論要以何種方式替他們發聲,在政府鴨霸、突襲下,國民黨不能排除走上街頭的作為,必須要讓政府聽到民眾的聲音。

    對於護照昨日把「TAIWAN」放大,讓辯識度更為清楚,江啟臣說,放大台灣,並不需要縮小中華民國,如果是基於意識型態,那就必須修憲改國名,因為如此的方式難免讓外界認為是意識型態的作用,其實外交最重要的是務實而非務虛,而且除了護照議題外,大家更關心的是台灣的國際空間,能否有更多的邦交國以及加入國際組織,外交部始終沒有回答改護照是否能改善國際空間,所以外交部還欠我們一個交代。

    對於媒體報導,有國民黨員宣稱自己要退黨,卻發現被才剛上線的數位黨部APP標註為已經離世,江啟臣聽到後先是大笑然後稱,這並非APP的問題,而是黨籍資料的問題,接下來國民黨會做黨籍重登記,APP的使用過程就會達到黨籍重整理的效果,他並強調目前30多萬名黨員資料還要逐一筆對,而且目前海外黨員部分仍無法進行身分認證,未來都會陸續改善並做資料更新。

    對於自己昨日在中常會上公布兩岸關係詮釋,將「九二共識」界定於基於中華民國憲法,有中常委質疑兩岸共識必須取得對岸認同,江啟臣說,中常會討論是好事,外界無須擴大解釋,但有些屬於國民黨應該堅持的立場,他有必要對中常委以及外界說明,經說明溝通後大家都已經能理解。

    至於國民黨不分區立委名單未來將由中央委員行使「同意權」,江啟臣說,中常委昨日一致意見都希望中央委員能扮演把關的角色,這基本上並非壞事,站在民主政黨的角色,有權利提名並且受到制衡,並經大家共同推出受社會期待的不分區立委名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。