為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營縣市擬串連抵制美豬 黃偉哲:科學問題不該政治化解決

    美豬開放議題,市長黃偉哲認為科學問題不能政治化解決。(記者吳俊鋒攝)

    美豬開放議題,市長黃偉哲認為科學問題不能政治化解決。(記者吳俊鋒攝)

    2020/09/01 14:13

    [記者吳俊鋒/台南報導]美豬進口的議題,引發論戰,藍營縣市擬串連訂立萊克多巴胺零檢出的標準,以聯合抵制,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,美牛在日、韓都有一定市佔率,含量多少恐造成健康的影響,可來研究、驗證,科學的問題,不能政治化解決,「否則會變得很複雜」。

    黃偉哲指出,台南目前的自治條例也是零檢出,與現行中央法規一樣,至於未來的殘留容許值會設多少,就看修訂結果,最快明年初。

    黃偉哲重申,既然要討論,大家都必須講真的,美牛從2012年就已開放進口,雖然台灣吃豬的人口比吃牛的多,但在國外有的卻是相反,日本、韓國市場,美牛的佔有率3分之1以上,可以研究、驗證瘦肉精含量對身體健康的影響,科學問題就讓科學解決,不要政治化。

    黃偉哲說,目前美豬、美牛的進口,已成了政治化議題,導致各黨的攻防,但市政府要尊重民眾選擇的權利,

    既然家長對於萊克多巴胺有疑慮,正本清源的做法,就是嚴格為孩子們的營養午餐把關,堅持採用國產肉品。

    黃偉哲強調,面對美豬、美牛的開放,市政府全力推廣國產肉品,4年前台南市訂定自治條例迄今,採樣豬隻431件、牛隻163件,豬全部零檢出,牛有3件檢出但都在10ppb以下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。