為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三中案開庭》政府開放美豬美牛 馬英九要蔡總統應道歉

    前總統馬英九今為三中案出庭;針對政府開放美豬美牛,他要求總統道歉。(記者溫于德攝)

    前總統馬英九今為三中案出庭;針對政府開放美豬美牛,他要求總統道歉。(記者溫于德攝)

    2020/08/31 09:46

    〔記者溫于德/台北報導〕前總統馬英九今天上午9時30分為「三中案」赴台北地院出庭,庭前面對記者詢問針對民進黨開放美豬、美牛進口,是否有雙重標準之虞?他首先要總統應鄭重道歉,其次則要求延後開放時間。法官今預計當庭勘驗國民黨內部會議光碟。

    民進黨政府宣布從明年元旦起開放美國含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)豬肉、30月齡以上牛肉進口。記者今就此詢問過去曾執政的國民黨總統馬英九;他說,第一、要求總統道歉,第二、美豬與美牛應延後開放時間。

    北檢起訴指,時任國民黨黨主席的馬英九,指示中投公司董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,將中視、中廣、中影等三中,出售中時集團前董事長余建新,實際上是為擴展在媒體影響力,且刻意將金流複雜化,以掩飾賤賣黨產,導致國民黨蒙受高達72億餘元損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。