為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆陳雪生缺席性騷擾調解庭 范雲痛批:毫無悔改

    范雲28日爆料,陳雪生至今仍未道歉,也缺席性騷擾調解庭,讓她憤怒痛批根本「毫無悔改」。(圖取自范雲臉書)

    范雲28日爆料,陳雪生至今仍未道歉,也缺席性騷擾調解庭,讓她憤怒痛批根本「毫無悔改」。(圖取自范雲臉書)

    2020/08/29 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院臨時會7月14日審查監察院人事案時,藍綠兩黨立委爆發推擠衝突,當時民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生用肚子頂她背後3次,涉及性騷擾,因此對陳雪生提起民事訴訟。范雲28日爆料,陳雪生至今仍未道歉,也缺席性騷擾調解庭,讓她憤怒痛批根本「毫無悔改」。

    7月14日藍綠立委爭奪主席台時,范雲指控陳雪生用肚子至少頂她3次,她向陳雪生反映,陳雪生竟回批「用肚子不會懷孕」。陳雪生事後則解釋,當下推擠肚子才會碰到;范雲隔天則在臉書發文痛批,國民黨事發後對於性騷擾的回應,就是持續的羞辱、嘻笑、抹黑,完完全全符合性騷擾加害者的慣用手法。

    范雲28日指出,原本8月24號是法院排定的第一次調解庭,她委託律師出席,但陳雪生及其律師卻直接缺席,讓她直批「真威風,對於司法程序一點都不尊重,有夠大牌」。

    范雲也列出提告陳雪生性騷擾案的進度表:

    7月14日,我在議場被陳雪生委員性騷擾,陳雪生、陳雪生辦公室王主任和國民黨當下、事後都用嘻鬧、嘲笑、公開羞辱,或沉默來回應。

    7月20日,我在證人林楚茵委員、林宜瑾委員,以及賴芳玉律師、施雅馨律師陪同下,到台北地方法院前召開記者會,正式提出民事訴訟。

    7月27日,法院通知,將在8月24日召開第一次調解程序。

    8月14日,我也依照性騷擾防治法規定,提出性騷擾申訴。

    8月24日,也就是這週一,法院第一次調解程序如期召開,沒想到陳雪生委員跟他的委任律師卻完全不出席、直接拖延程序。

    范雲指出,接下來法院將訂於9月25日,繼續進行調解,不過事發至今已過一個半月,陳雪生不僅沒任何道歉,連法院訂的調解也不出席,讓她憤怒稱「毫無悔改、毫無歉意」,也強調,她會在反性騷擾這方面繼續行動。

    7月14日藍綠立委爭奪主席台時,范雲指控陳雪生用肚子至少頂她3次,她雖向陳雪生反映,陳雪生竟回批「用肚子不會懷孕」。(資料照)

    7月14日藍綠立委爭奪主席台時,范雲指控陳雪生用肚子至少頂她3次,她雖向陳雪生反映,陳雪生竟回批「用肚子不會懷孕」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。