為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不忍范雲遭受性騷擾!賴品妤蒐證藍委二度傷害言論

    賴品妤(見圖)整理范雲遭受性騷擾後,藍委們做出的二度傷害言論。(資料照)

    賴品妤(見圖)整理范雲遭受性騷擾後,藍委們做出的二度傷害言論。(資料照)

    2020/07/15 19:43

    〔即時新聞/綜合報導〕立法委員范雲昨(14)日指控藍營連江立委陳雪生性騷擾,民進黨立委賴品妤今(15)日整理事發過後,藍委們各種造成二度傷害的言論,「正是這個社會如何二次傷害性騷擾被害者,活生生血淋淋的展現。」

    賴品妤在臉書指出,在范雲出面指控性騷擾後,陳雪生委員以及他辦公室主任「這種宣傳廣告很低級」、「刷存在感」的這些嘲諷,正是這個社會上願意站出來控訴的被害者,普遍會面對的質疑,造成大部分被害者不敢求助,加害者或幫兇甚至會攻擊對方相貌來模糊焦點,對被害人造成二度傷害。

    賴品妤表示,加害者以及相關幫兇,更是會曲解被害者的意願來正當化性騷擾的行為,徐志榮委員對此稱范雲「還很爽的樣子」,賴品妤問:「您在場嗎?當范委員都多次公開表達她的不舒服之後,您是從何得知並留言『她還很爽的樣子』呢?」

    對於陳玉珍稱范雲的指控,是濫用性別優勢栽贓他人,賴品妤駁斥:「陳玉珍委員,上述女人在控訴性騷擾時,普遍面臨的種種羞辱、曲解,就是您口中的性別優勢嗎?」

    賴品妤強調,國民黨立法委員以及助理的種種言行,正是這個社會上,性騷擾被害者面對二次攻擊的縮影,造成被害人害怕此等昂貴的代價不敢求助,進而使加害者更加肆無忌憚。請國民黨在處理這個議題時,展現對性別平等價值的重視,不要成為性騷擾的幫兇。

    賴品妤臉書全文

    賴品妤製作圖片呼籲,國民黨勿成為性騷擾幫兇。(圖取自賴品妤臉書)

    賴品妤製作圖片呼籲,國民黨勿成為性騷擾幫兇。(圖取自賴品妤臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。