為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美民主黨黨綱重申支持台灣 外交部:續合作深化台美夥伴關係

    拜登正式獲得民主黨提名參選美國總統。(法新社)

    拜登正式獲得民主黨提名參選美國總統。(法新社)

    2020/08/20 13:59

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國民主黨全代會8月18日通過黨綱,重申承諾履行「台灣關係法」,並將持續支持符合台灣人民期望及最佳利益的兩岸議題和平解決方案。外交部今對民主黨再次明確表達支持台灣表示歡迎與感謝。

    美國民主黨正在威斯康辛州密爾瓦基市舉行的「2020民主黨全國代表大會」(2020 Democratic National Convention)。民主黨並於美東時間8月18日通過黨綱,在涉及亞太區域部分提及台灣,重申民主黨承諾履行「台灣關係法」,並將持續支持符合台灣人民期望及最佳利益的兩岸議題和平解決方案。

    外交部今表示,我國與美國民主、共和兩黨均維持長期友好的關係,這次民主黨4年一度的全國代表大會因受武漢肺炎疫情影響,首次以線上形式舉行。民主黨再度在通過黨綱時列入友我文字,充分彰顯民主黨對鞏固台美關係與台海和平的高度重視,也彰顯民主黨各方人士長期對我國的深厚友誼,極具正面意義。

    對於美國民主黨在黨綱中再次明確表達堅定支持台灣,外交部表示歡迎與感謝。外交部並強調,未來將持續與美國民主、共和兩黨密切合作,穩健深化奠基於共享價值的台美全球合作夥伴關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。