為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都是They的錯!百度搜尋驚見中國政府「甩鍋全紀錄」

    網友發現,中國百度搜尋引擎可以找到中方的「甩鍋全紀錄」。(圖取自中國百度搜尋)

    網友發現,中國百度搜尋引擎可以找到中方的「甩鍋全紀錄」。(圖取自中國百度搜尋)

    2020/08/14 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部對於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)、美中貿易戰,或與其他國家發生矛盾時所發表的對外聲明,時常被網友認為有「甩鍋」用意,有網友發現,中國搜尋引擎「百度」能找到中國的「甩鍋全紀錄」。

    臉書粉絲專頁「靠北共產黨」小編發現,在中國搜尋引擎「百度」打上「責任全在」4字,底下的聯想功能會出現「責任全在美方」、「責任全在德方」、「責任全在澳大利亞」、「責任全在台灣」、「責任全在韓方」、「責任全在英方」、「責任全在法方」、「責任全在加方」、「責任全在越方」。

    點擊「責任全在台灣」,會跑出中國國台辦對台灣政治議題跳腳的搜尋結果;選擇「責任全在美方」,則會出現中國外交部對美中關係緊張所給予的評論;點選「責任全在英方」,則是中國外交部、駐英大使不滿英國禁用華為、或抨擊英國提出對香港人道救援時所做出的發言。

    網友知悉此事後,稱「百度要小心了,竟然有甩鍋全紀錄,等等全家被消失」,更有網友指出,「恬不知恥」、「都是they的錯」、「大家都知道中方從來不負責任」、「別傻了,你知道嗎?閻羅王會錯,耶穌會錯,佛祖會錯,總之共產黨一定不會錯」、「真是太好笑了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。