為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸軍情報官盜售機密 王定宇:洩密對象若是中共可判死

    1名陸軍八軍團中校情報官,竟於漢光演習期間,用未插SIM卡的智慧型手機盜攝訓練計畫,被逮捕送辦。(資料照)

    1名陸軍八軍團中校情報官,竟於漢光演習期間,用未插SIM卡的智慧型手機盜攝訓練計畫,被逮捕送辦。(資料照)

    2020/08/13 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍近期先後發生2起意圖洩漏機密情資事件,涉案的六軍團542旅1名戰車士官、1名陸軍八軍團中校情報官均被軍、檢聯手攔下,立委王定宇對此說明2人的法律責任,若查出洩密對象是中共,「刑罰為死刑到無期徒刑」。

    近期六軍團542旅1名戰車士官,意圖兜售軍機,亦遭軍方、檢調攔截、法辦,不料軍、檢後來又發現,據傳1名陸軍八軍團中校情報官,竟於漢光演習期間,用未插SIM卡的智慧型手機盜攝訓練計畫等情資,還裝箱郵寄,所幸被攔截成功,目前全案已經進入司法程序。

    兩起案件引發國人關注,希望2人能獲得重判,立委王定宇今日在臉書指出,如果近期涉案的2人所洩密的對象是中國共產黨,依照《陸海空軍刑法》規定,可處死刑到無期徒刑,至於去年新修訂的國安五法,則是將非軍職的共諜納入外患罪章,因此若有非軍職者向中共洩漏台灣機密,最重也可處死刑。

    王定宇強調,擔任共諜是叛國的行為,令人不齒且應該重罰,最近有些共諜案,竟然都獲得輕判,其實是因為犯罪行為是在修法前,依照「罪刑法定主義」新法不溯及既往的原則所致,至於有民眾稱以《反滲透法》制裁嫌犯,王定宇對此特別說明,「反滲透法」是處罰外部滲透、干擾、謠言的行為,或影響選舉、罷免、公投的行為。

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。